Салат из раков с черносливом

Салат из раков с черносливом

12 августа 2020


Раки – один их самых популярных и излюбленных продуктов. С ними существует много рецептов. Один из необычных, но вкусных – салат с черносливом. Он питательный, но не калорийный. В среднем, приготовление такого салата занимает около 30-40 минут. Ниже подробнее представлен процесс готовки.

Необходимые ингредиенты и посуда

Предварительно стоит подготовить используемые в готовке ингредиенты (из расчета на 3-4 порции). Среди них:

  • свежие раки – 8 штук среднего размера (купить живых раков можно в проверенном интернет-магазине);
  • вода – 1000 мл;
  • зеленый салат – 100 г;
  • одно крупное куриное яйцо (или два небольших);
  • картофель – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чернослив – 3-4 штуки;
  • укроп (по вкусу);
  • сок лимона;
  • специи (соль и перец) по вкусу.

Важно заранее подумать и о посуде. Для варки потребуется взять кастрюлю (ее объем выбирают из расчета один литр воды на полкилограмма продукта).

Как проходит процесс приготовления

В первую очередь, требуется хорошо промыть раков под чистой водой. Чтобы он в процессе не ущипнул, держать его необходимо за верхушку панциря. После этого в кастрюлю вливают около 1000 мл воды, добавляя укроп,приправы – соль, перец (по вкусу). Получившуюся смесь необходимо довести до кипения. В это время требуется отварить картофель и морковь, нарезать их небольшими кубиками. Яйца варят вкрутую, отделяя белки от желтков (белки также нарезают кубиками).

Когда вода в кастрюле с укропом и приправами закипает, к ней добавляют ракообразных, после чего накрывают крышкой и оставляют варить примерно в течение 15 минут. Потом их снимают с огня, оставляя на 10 минут остыть. Для вкуса рекомендуется сбрызнуть раков соком лимона. После этого их соединяют с предварительно сваренными и порезанными овощами, добавляют белки, помидоры и зеленый горошек. Все хорошенько перемешивают.

Чтобы заправить салат, требуется покрошить желток, взбить его со сметаной. К полученной смеси добавляют мелко порубленный чернослив. Завершающий этап – заправка салата (посолить и поперчить по вкусу).

Если самостоятельно нет желания долго возиться с готовкой, можно заказать вареных раков в интернет-магазине. Это значительно упростит процесс приготовления. Предусмотрена быстрая доставка раков.