Салат из раков с черносливом
Раки – один их самых популярных и излюбленных продуктов. С ними существует много рецептов. Один из необычных, но вкусных – салат с черносливом. Он питательный, но не калорийный. В среднем, приготовление такого салата занимает около 30-40 минут. Ниже подробнее представлен процесс готовки.
Необходимые ингредиенты и посуда
Предварительно стоит подготовить используемые в готовке ингредиенты (из расчета на 3-4 порции). Среди них:
- свежие раки – 8 штук среднего размера (купить живых раков можно в проверенном интернет-магазине);
- вода – 1000 мл;
- зеленый салат – 100 г;
- одно крупное куриное яйцо (или два небольших);
- картофель – 1 штука;
- помидоры черри – 5 штук;
- зеленый горошек – 50 г;
- морковь – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чернослив – 3-4 штуки;
- укроп (по вкусу);
- сок лимона;
- специи (соль и перец) по вкусу.
Важно заранее подумать и о посуде. Для варки потребуется взять кастрюлю (ее объем выбирают из расчета один литр воды на полкилограмма продукта).
Как проходит процесс приготовления
В первую очередь, требуется хорошо промыть раков под чистой водой. Чтобы он в процессе не ущипнул, держать его необходимо за верхушку панциря. После этого в кастрюлю вливают около 1000 мл воды, добавляя укроп,приправы – соль, перец (по вкусу). Получившуюся смесь необходимо довести до кипения. В это время требуется отварить картофель и морковь, нарезать их небольшими кубиками. Яйца варят вкрутую, отделяя белки от желтков (белки также нарезают кубиками).
Когда вода в кастрюле с укропом и приправами закипает, к ней добавляют ракообразных, после чего накрывают крышкой и оставляют варить примерно в течение 15 минут. Потом их снимают с огня, оставляя на 10 минут остыть. Для вкуса рекомендуется сбрызнуть раков соком лимона. После этого их соединяют с предварительно сваренными и порезанными овощами, добавляют белки, помидоры и зеленый горошек. Все хорошенько перемешивают.
Чтобы заправить салат, требуется покрошить желток, взбить его со сметаной. К полученной смеси добавляют мелко порубленный чернослив. Завершающий этап – заправка салата (посолить и поперчить по вкусу).
Если самостоятельно нет желания долго возиться с готовкой, можно заказать вареных раков в интернет-магазине. Это значительно упростит процесс приготовления. Предусмотрена быстрая доставка раков.