Рецепт вареных раков в яблочно-виноградном нектаре

Рецепт вареных раков в яблочно-виноградном нектаре

10 июля 2020


В настоящее время вареными раками мало кого можно удивить: это популярное блюдо, пользующееся большим спросом во многих странах. Существует множество рецептов их варки: с добавлением пива, меда, томатного соуса и ряда других ингредиентов. Каждый из них имеет свои вкусовые особенности.


Один из необычных рецептов – варка в яблочно-виноградном нектаре (при желании можно заменить соком). Рассмотрим подробнее, как протекает процесс приготовления данного блюда.

Что потребуется взять

Перед началом приготовления стоит заранее подготовить следующие компоненты:

  • свежие раки – 1000 г (по доступной цене заказать живых раков можно в надежном интернет-магазине);
  • яблочно-виноградный нектар – 1000мл. Его можно заменить соком (любителям кисло-сладкого привкуса следует выбирать сок с красными сортами);
  • холодная вода – 1000 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки (по вкусу);
  • перец красный молотый – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Кроме того, для варки потребуется взять большую кастрюлю (с расчетом двух литров воды на один килограмм продукта). По указанным ингредиентам получается три порции.

Процесс приготовления

Первым делом требуется хорошенько промыть раков под прохладной, проточной водой. Чтобы он не ущипнул, держать его стоит за верхушку панциря. Далее в подготовленную кастрюлю вливают 1000 мл нектара и 1000мл холодной воды. После этого добавляют приправы – соль, перец и лавровый лист (в указанных выше количествах). Получившуюся смесь ставят на огонь, доводя до кипения.

Далее в закипевшую воду опускают промытых ракообразных с добавлением пары столовых ложек растительного масла. В данном рецепте масло не влияет на вкус, оно необходимо для внешнего вида блюда – придания блеска ракообразных. Продолжительность варки – 10-15 минут после закипания. Далее их снимают с огня, оставляют на несколько минут остыть, после чего подают к столу. К приготовленным по данному рецепту ракам хорошо подходит не только пиво, но и вино. Если нет сил и желания тратить свое личное время на готовку,то можно купить вареных раков в интернет-магазине.