Рецепт раков в огуречном рассоле: освежающий и пикантный вкус

3 сентября 2018

Уважаемые искатели новых вкусовых ощущений, фирменная доставка живых раков в Ростове предлагает вам очередной рецепт от нашего шеф-повара! Раки в огуречном рассоле станут прекрасным дополнением не только к пенному, но и к более крепким напиткам. Купить раков в Ростов-на-Дону вы можете у нас, а прочие ингредиенты найдутся на ближайшем рынке или в магазине.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки живые – 2 кг. Наш курьер оперативно доставит вам живые раки на дом. 
  • Лук репчатый – 4 штуки среднего размера.
  • Сметана 20% - 200 мл.
  • Огуречный рассол – 2 литра.
  • Лавровый лист – 3 штуки среднего размера.
  • Укроп свежий – десять веточек для варки и десять веточек для украшения.


Способ приготовления раков в рассоле

  1. Огуречный рассол доводят до кипения и добавляют в него соль и специи. 
  2. В кипящий рассол опускают членистоногих и варят от 15 до 25 минут в зависимости от размеров особей. 
  3. Выключают огонь и оставляют настояться при закрытой крышке в течение 20 минут.

Подают к столу на широкой тарелке, украсив веточками укропа.

При нехватке времени или желании отдохнуть вы всегда можете раки вареные купить в нашем магазине. С нами деликатесы ближе!