Рецепт раков с кукурузой и пивом

Рецепт раков с кукурузой и пивом

10 июня 2020


Вареные раки с кукурузой и пивом – это необычный, но простой рецепт, с помощью которого удается разнообразить стол. Оригинальная подача никого не оставит равнодушной: считается, что насыщенные цвета в еде вызывают массу положительных эмоций и разыгрывают аппетит. Рассмотрим подробнее, что необходимо для приготовления блюда.

Что требуется взять

Перед началом готовки необходимо заранее собрать все необходимые ингредиенты и инвентарь. Для рецепта потребуется:

  • большая кастрюля (из расчета 2 литра воды на каждый килограмм ракообразных);
  • сковорода;
  • живые ракообразные (купить живых раков по низкой цене можно в интернет-магазине);
  • пиво (соотношение в бульоне: 20% пива на 80% воды);
  • кукуруза в вакуумной упаковке (из расчета 250 грамм на каждый килограмм ракообразных);
  • один пучок укропа;
  • несколько лавровых листов (по вкусу);
  • приправы (соль и перец по вкусу).

Ход приготовления

В первую очередь требуется обжарить кукурузу. В упаковке ее уже продают готовой, поэтому время обжарки не должно превышать 10 минут. Если были куплены обычные початки, первоначально необходимо их отварить: время для пищевой кукурузы составляет 12-15 минут, а для кормовой – 1,5 часа.

Следующий шаг – добавление воды в кастрюлю (не полностью,на ¾). В нее кидают ингредиенты – укроп, лавровый лист и приправы. Доведя до кипения, огонь убавляют, оставляя на плите, еще минут на 15, чтобы получить насыщенный аромат. Далее огонь вновь делают сильнее, опуская в кастрюлю кукурузу и ракообразных. Солить рекомендуется из расчета 1 столовая ложка на килограмм. Время варки раков после закипания – 10 минут.

Когда раки покраснеют, в кастрюлю добавляют пиво и варят еще на протяжении 10 минут на маленьком огне. При этом важно постоянно помешивать. После – накрывают крышкой и оставляют на 15 минут, чтобы ракообразные хорошо вкусили ароматный бульон. Точное время варки зависит от их размеров и условий приготовления. Если процесс происходит не на плите, а костре, то времени уйдет значительно меньше.

Если нет желания тратить время на готовку, можно заказать вареных раков, которые приготовлены по уникальной технологии.