Рецепт приготовления раков «Донской»: классика в казачьих традициях

4 октября 2017

Уважаемые гурманы, предлагаем вам купить раков в Ростов-на- Дону по привлекательным ценам и в широком ассортименте! У нас вы можете приобрести раков, приготовленных нашим шеф-поваром или самостоятельно проявить кулинарное искусство, заказав раки донские живые на дом.


Наш шеф-повар готов поделиться с вами рецептами приготовления раков.

Предлагаем вашему вниманию рецепт, уходящий корнями в истоки донского казачества и имеющий одноименное название «Донской» по географии происхождения.







Ингредиенты для рецепта «Донской»

  • Раки среднего размера – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Укроп – 7 веточек среднего размера для варки и две – три веточки для украшения блюда
  • Соль – по вкусу


Способ приготовления

Членистоногих необходимо подержать в чистой воде в течение 15 -30 минут для самоочищения от ила и грязи. Доставка живых раков в Ростове от нашего интернет-магазина позволяет избежать данной процедуры, так как мы проводим процедуру очистки, непосредственно, перед доставкой.


Воду доводят до кипения и добавляют соль и укроп.

Раков вниз головой опускают в воду и закрывают кастрюлю крышкой.

Варят в течение 15 минут.


Подают к столу, украсив каждое блюдо веточкой укропа. Доставка живых раков в Ростове – расширяя горизонты вашей кулинарии! Также вы всегда можете купить раки вареные с доставкой.