Раки в белом сухом вине

14 декабря 2018

Уважаемые гурманы, сегодня мы предлагаем вам самостоятельно приготовить праздничное деликатесное блюдо, которое, непременно, займет достойное место на вашем новогоднем столе и никого не оставит равнодушным.


Наша служба доставки привезет вам живые раки на дом в любой удобный день и время. Доставка живых раков в Ростове с нами горизонты гастрономических удовольствий становятся шире!

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки – 30 штук среднего размера. Купить раков в Ростов-на-Дону вы всегда можете в нашей службе доставки.
  • Зелень: по одному среднем пучку укропа петрушки и сельдерея.
  • Масло сливочное: половина стандартной пачки.
  • Сметана 20% жирности: две столовые ложки с горкой.
  • Белое сухое вино: 150 мл.

Способ приготовления блюда

  • Членистоногих отваривают в кипящей предварительно подсоленной воде, затем немного остужают и очищают от твердого хитинового панциря.
  • Панцири также выбрасывать не нужно – перемалывают в порошок с помощью ступки и пестика, кофемолки или иного автоматического или механического приспособления.
  • Зелень тщательно промывают, немного просушивают от избытков влаги, мелко нарезают, смешивают с нарезанным мясом членистоногих и помещают в сковороду, сотейник или кастрюлю для дальнейшего тушения.
  • Тушат на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая, а затем засыпают порошок из панцирей и продолжают тушение еще в течение 10 минут, также не забывая перемешивать.
  • Накрывают крышкой и выдерживают на медленном огне еще 5 минут, затем добавляют вино, хорошенько перемешивают и тушат при закрыто крышке 10 минут.

Дают блюду немного остыть и порционно подают к столу вместе с винной подливкой, которая образовалась при приготовлении.

Если у вас нет времени и желания готовить самостоятельно, вы можете раки вареные купить в нашей компании. Учитывая грядущие праздники, рекомендуется делать заказ предварительно на интересующую вас дату.