Раки в пиве с укропом и сливочным маслом «по-ростовски»

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом «по-ростовски»

3 апреля 2020

Русский рецепт раков «по-ростовски» пользуется огромной популярностью уже много лет. Это связано с тем, что готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Русский рецепт раков «по-ростовски» пользуется огромной популярностью уже много лет. Это связано с тем, что готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим подробнее, как правильно готовить, придерживаясь традиционного рецепта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления раков «по-ростовски» необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • живые раки среднего размера (30 штук);
  • сливочное масло (половина пачки – 100 г);
  • свежее молоко (1000 мл);
  • большой пучок укропа;
  • перец горошком (около 6 штук);
  • пиво «Дон» (2000 мл);
  • морская соль – 1-2 столовые ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Чтобы вареные раки получились вкусными, их важно правильно довезти до дома. Если между Ростовом-на-Дону и вашим городом приличное расстояние, то их стоит перевозить в эмалированном ведре со льдом, накрыв сверху влажным полотенцем. Кроме того, чтобы раки получились сочными и питательными, их важно правильно подготовить. Для этого ракообразных требуется тщательно вымыть в холодной воде и замочить на полчаса в 1000 мл молока. Если молока нет, можно заменить сметаной, разбавленной водой.

Для вкусного приготовления ракообразных по рецепту «по-ростовски» необходимо налить в кастрюлю 2000 мл пива «Дон» (светлого), разбавив 1000 мл кипяченой воды. Кастрюлю ставят на средний огонь. Далее добавляют перец горошком, укроп, сливочное масло и хорошенько солят. После того, как удалось довести жидкость до кипения, закидывают живых раков. Оставляют варить на слабом огне в течение 15 минут. После этого газ выключают и на 20 минут оставляют ракообразных лежать в бульоне, чтобы они впитали в себя весь сок. В это время можно усадить всех гостей за стол и подготовить напитки. Раки, подготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с холодным пивом. Подают готовое блюдо на стол горячим (предварительно можно промыть, чтобы устранить излишек соли). Общее время приготовления составляет около 40-50 минут. Купить раков можно в проверенном интернет магазине. Следует отметить, что наиболее подходящее время для их покупки – середина октября и начало ноября. В это время рачихи накапливают под панцирем очень много икры. Ее ценят истинные гурманы.