Раки в мультиварке: классический рецепт в современном исполнении

23 апреля 2018

Дорогие друзья, специально для поклонников приготовления пищи в мультиварки наша служба доставки живых раков в Ростове предлагает вашему вниманию новый рецепт

Главное гастрономическое преимущество данного блюда – высокая степень вкусо-ароматической насыщенности благодаря оптимальной степени герметизации емкости при приготовлении. 

И теперь у всех гурманов и счастливых обладателей мультиварки есть дополнительная причина заказать сегодня живые раки на дом от нашей компании.  А пока наш курьер будет в пути, вас есть немного времени, чтобы изучить рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки живые среднего размера – 10 особей. Купить раки в Ростов-на-Дону интересующего вас размера вы всегда можете в нашей компании. 
  • Соль поваренная или морская – одна столовая ложка без горки. 
  • Укроп – три веточки. 
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Перец черный острый – треть чайной ложки.
  • Перец черный душистый – пять горошин. 
  • Лимона – ½ среднего экземпляра.

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки поместите перец, соль и лавровый лист. Поверх приправ поместите живых
    раков
  • Вскипятите воду и крутым кипятком быстро залейте членистоногих. Так, чтобы воды полностью их скрыла.
  • Закройте крышку мультиварки и установите на оборудовании режим тушения
  • Через 40 минут тушения открывают крышку и добавляют мелконарезанную зелень укропа
  • Оставляют тушиться еще в течение 5 минут. 
  • Выключают мультиварку, крышку не открывают в течение 10 – 20 минут, чтобы блюдо максимально насытилось оригинальным вкусом и ароматом. 
  • Вынимают членистоногих из отвара и поливают лимонным соком, сдавливая его в руке. Умеренно попадание мякоти лимона не испортит вкуса, а, напротив, придаст блюду своеобразную изюминку и значительно усилит аппетит.

Советы по подаче к столу

  • Прекрасно сочетается с гарниром из отварного риса и легким летним салатом. Может выступать и в качестве единственного самостоятельного блюда.
  • Если планируется провести трапезу за пенным напитком, то рекомендуется увеличить количество соли при тушении до 1,5 столовой ложки или посыпать солью дополнительно после приготовления.

Если у вас мало времени, а гости уже пришли, ил вы просто не хотите брать на себя ответственность за приготовление деликатеса, то в нашей службе доставки всегда можно раки вареные купить.