Раки в мультиварке: классический рецепт в современном исполнении
Дорогие друзья, специально для поклонников приготовления пищи в мультиварки наша служба доставки живых раков в Ростове предлагает вашему вниманию новый рецепт!
Главное гастрономическое преимущество данного блюда – высокая степень вкусо-ароматической насыщенности благодаря оптимальной степени герметизации емкости при приготовлении.
И теперь у всех гурманов и счастливых обладателей мультиварки есть дополнительная причина заказать сегодня живые раки на дом от нашей компании. А пока наш курьер будет в пути, вас есть немного времени, чтобы изучить рецепт.
Ингредиенты для приготовления блюда
- Раки живые среднего размера – 10 особей. Купить раки в Ростов-на-Дону интересующего вас размера вы всегда можете в нашей компании.
- Соль поваренная или морская – одна столовая ложка без горки.
- Укроп – три веточки.
- Лавровый лист – две штуки.
- Перец черный острый – треть чайной ложки.
- Перец черный душистый – пять горошин.
- Лимона – ½ среднего экземпляра.
Способ приготовления
- В чашу мультиварки поместите перец, соль и лавровый лист. Поверх приправ поместите живых раков.
- Вскипятите воду и крутым кипятком быстро залейте членистоногих. Так, чтобы воды полностью их скрыла.
- Закройте крышку мультиварки и установите на оборудовании режим тушения.
- Через 40 минут тушения открывают крышку и добавляют мелконарезанную зелень укропа.
- Оставляют тушиться еще в течение 5 минут.
- Выключают мультиварку, крышку не открывают в течение 10 – 20 минут, чтобы блюдо максимально насытилось оригинальным вкусом и ароматом.
- Вынимают членистоногих из отвара и поливают лимонным соком, сдавливая его в руке. Умеренно попадание мякоти лимона не испортит вкуса, а, напротив, придаст блюду своеобразную изюминку и значительно усилит аппетит.
Советы по подаче к столу
- Прекрасно сочетается с гарниром из отварного риса и легким летним салатом. Может выступать и в качестве единственного самостоятельного блюда.
- Если планируется провести трапезу за пенным напитком, то рекомендуется увеличить количество соли при тушении до 1,5 столовой ложки или посыпать солью дополнительно после приготовления.
Если у вас мало времени, а гости уже пришли, ил вы просто не хотите брать на себя ответственность за приготовление деликатеса, то в нашей службе доставки всегда можно раки вареные купить.