Раки в молоке - рецепт: чистый вкус деликатесного мяса

3 сентября 2018
Раки

Дорогие друзья, доставка живых раков в Ростове предлагает вашему вниманию очередной рецепт. Молоко – оптимальный абсорбент речного запаха и смягчитель для продуктов. Мы предлагаем вам приготовить раки вареные: рецепт в молоке – блюдо, которое свободно от специфического аромата тины и дарит непередаваемую нежность мяса членистоногих.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки живые – 1 кг. Живые раки на дом вы всегда можете заказать в нашей службе доставки. 
  • Молоко 1 литр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – одна чайная ложка без горки.
  • Черный перец острый – 5 горошин.
  • Черный перец душистый – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 2 штуки среднего размера.
  • Семена укропа – одна столовая ложка без горки.


Способ приготовления блюда

  1. Молоко кипятят и дают ему остыть.
  2. Живых членистоногих опускают в молоко и оставляют на три часа.
  3. Вводу доводят до кипения и добавляют в нее соль и специи.
  4. Вынимают раков из молока и опускают в кипящую воду. 
  5. Варят в течение 15 минут и сливают воду, а на ее место заливают молоко, в котором отмачивались членистоногие.
  6. Варят еще семь минут. 
  7. Снимают с огня и дают немного остыть.

Подают к столу на широком блюде с ломтиком лимона или лайма.

Если у вас нет времени или желания готовить самостоятельно, вы всегда можете раки вареные купить в нашем фирменном магазине. Купить раков в Ростов-на-Дону в нашей компании – гарантия безупречного вкуса!