Раки тушеные в винно-сметанном соусе

24 июля 2018

Дорогие друзья, доставка живых раков в Ростове продолжает делиться с вами традиционными рецептами и новыми открытиям в сфере деликатесной гастрономии! 

Сегодня мы расскажем про трендовое блюдо этого лета, к которому мы уверены, никто не останется равнодушным – раки тушеные в вине. С нами купить раков в Ростов-на-Дону просто, а готовить интересно!

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки – 20 крупных или 30 средних особей. 
  • Зелень и приправы: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, сельдерей – 1 пучок, перец черный острый молотый – 1 чайная ложка без горки, перец душистый – 10 горошин, соль – 1 чайная ложка (можно варьировать по вкусу). 
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Сметана (жирность от 20%) – две столовые ложки с горкой.
  • Сливочное масло – 100 грамм. 

Живые раки на дом вы всегда можете заказать в нашей службе доставки, а прочие ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.

Способ приготовления и подача к столу

  • Раков необходимо подержать 20 минут в холодной проточной воде, чтобы очистить от мелких частиц ила, песка и грязи. Если вы приобрели членистоногих у нас, то данную процедуру можно не выполнять – мы уже все сделали за вас, используя для этого, исключительно, чистую воду. 
  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доводим до кипения. Опускаем раков головой вниз по одному, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 – 10 минут в зависимости от размеров особей. 
  • Сливаем воду и даем ракам немного остыть. Отделяем мясо от панцирей, но последние не выкидываем, а перемалываем в порошок и оставляем для одного из следующих шагов воплощения рецепта
  • Зелень промываем и шинкуем, мясо членистоногих нарезаем средними кусочками – примерно по 2 см в диаметре. 
  • В неглубокой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло
  • Убавляем огонь до минимального и добавляем мясо раков. Постоянно помешивая, готовим блюдо в течение 2 минут. 
  • Засыпаем нарезанную зелень, приправы, порошок из панцирей и продолжаем готовить на минимальном огне при закрытой крышке в течение 5 минут
  • Вливаем вино, добавляем сметану, все тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне при закрытой крышке в течение 10 минут, периодически помешивая с интервалом примерно в две минуты.

Примерный выход: три порции. К столу подают на тарелке среднего размера. Рекомендуется подача с чесночным или кисло-сладким соусом. Если у вас пока нет времени или желания, заниматься самостоятельным приготовлением, вы всегда можете раки вареные купить с доставкой в нашем магазине.