Раки тушеные в винно-сметанном соусе
Дорогие друзья, доставка живых раков в Ростове продолжает делиться с вами традиционными рецептами и новыми открытиям в сфере деликатесной гастрономии!
Сегодня мы расскажем про трендовое блюдо этого лета, к которому мы уверены, никто не останется равнодушным – раки тушеные в вине. С нами купить раков в Ростов-на-Дону просто, а готовить интересно!
Ингредиенты для приготовления блюда
- Раки – 20 крупных или 30 средних особей.
- Зелень и приправы: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, сельдерей – 1 пучок, перец черный острый молотый – 1 чайная ложка без горки, перец душистый – 10 горошин, соль – 1 чайная ложка (можно варьировать по вкусу).
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Сметана (жирность от 20%) – две столовые ложки с горкой.
- Сливочное масло – 100 грамм.
Живые раки на дом вы всегда можете заказать в нашей службе доставки, а прочие ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.
Способ приготовления и подача к столу
- Раков необходимо подержать 20 минут в холодной проточной воде, чтобы очистить от мелких частиц ила, песка и грязи. Если вы приобрели членистоногих у нас, то данную процедуру можно не выполнять – мы уже все сделали за вас, используя для этого, исключительно, чистую воду.
- Ставим кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доводим до кипения. Опускаем раков головой вниз по одному, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 – 10 минут в зависимости от размеров особей.
- Сливаем воду и даем ракам немного остыть. Отделяем мясо от панцирей, но последние не выкидываем, а перемалываем в порошок и оставляем для одного из следующих шагов воплощения рецепта.
- Зелень промываем и шинкуем, мясо членистоногих нарезаем средними кусочками – примерно по 2 см в диаметре.
- В неглубокой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Убавляем огонь до минимального и добавляем мясо раков. Постоянно помешивая, готовим блюдо в течение 2 минут.
- Засыпаем нарезанную зелень, приправы, порошок из панцирей и продолжаем готовить на минимальном огне при закрытой крышке в течение 5 минут.
- Вливаем вино, добавляем сметану, все тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне при закрытой крышке в течение 10 минут, периодически помешивая с интервалом примерно в две минуты.
Примерный выход: три порции. К столу подают на тарелке среднего размера. Рекомендуется подача с чесночным или кисло-сладким соусом. Если у вас пока нет времени или желания, заниматься самостоятельным приготовлением, вы всегда можете раки вареные купить с доставкой в нашем магазине.