Раки по-волжски или вареные раки с яблоками и лимоном

Раки по-волжски или вареные раки с яблоками и лимоном

5 марта 2020

Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей.

Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей. Некоторые люди не любят ярких представителей ракообразных из-за запаха тины. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
Заказать и купить раков можно в надежном интернет-магазине. Стоит отметить, что лучшее время для покупки – середина осени (конец октября). В этот период рачихи накапливают под своим панцирем много икры, которая высоко ценится гурманами.

Необходимые ингридиенты

Для приготовления раков «по-волжски» потребуется взять следующие ингредиенты:

  • живые раки (2 кг);
  • лимон (1 шт);
  • яблоко (2 шт);
  • семена укропа (небольшая горсточка);
  • соль (2-3 ст ложки).

Поэтапный рецепт

Приготовление раков «по-волжски» происходит в несколько этапов:

  • 1 этап. Глубокую и большую кастрюлю с водой ставят на сильный огонь. Стоит отметить, что воду наливают наполовину;
  • 2 этап. Во время закипания воды яблоки и лимон тщательно промывают водой, разрезая на две части;
  • 3 этап. Когда вода закипает, в кастрюлю добавляют семена укропа, кусочки яблок и лимона. После этого оставляют кипятить еще на 15 минут;
  • 4 этап. Во время приготовления бульона для варки ракообразных перебирают и промывают в обычной проточной воде. В том случае, если попадаются мертвые особи, их важно сразу выкинуть. Если съесть мясо мертвого ракообразного, даже варенного, велика вероятность получения серьезного отравления. Не стоит рисковать своим здоровьем;
  • 5 этап. После того, когда яблоки становятся мягкими, их и другие ингредиенты достают посредством шумовки;
  • 6 этап. Важно сильно посолить воду, поскольку раки ее плохо забирают;
  • 7 этап. Продолжительность варки раков зависит от того, какие части планируется съедать. Если человек есть только клешни и хвосты, то рекомендуемая длительность процедуры составляет не дольше 10 минут. Если человек предпочитает съедать раков полностью, то время варки стоит увеличить до 20 минут (во избежание негативных последствий для здоровья);
  • 8 этап. Перед подачей на стол следует промыть вареных раков водой. Это позволит устранить излишек соли. Раки станут выглядеть чистыми и аппетитными.