Раки по-луизиански: американская гастрономия
Уважаемые ценители вкусной и здоровой пищи, сегодня мы не просто рассмотрим новый рецепт приготовления раков, но и приобщимся к заокеанской кулинарной культуре. Итак, начнем наше виртуальное гастрономическое путешествие в Луизиану – штат пеликанов и старинных традиций.
Здесь сохранился классический рецепт приготовления членистоногих, известный еще со времен рабовладельческого строя. А пока вы изучаете рецепт, предлагаем вам позвонить в наш интернет-магазин и купить раков в Ростове-на-дону, чтобы в полной мере проникнуться вкусом луизианского блюда.
Ингредиенты для приготовления
Вода – 4 литра.
Раки – 2 килограмма. Живые раки на дом, выловленные в экологически чистом районе и прошедшие очистку в проточной воде, вы всегда можете приобрести в нашем магазине.
Лук репчатый – три маленькие луковицы.
Лимон – половина крупного цитруса.
Чеснок – одна небольшая головка.
Специи: черный перец душистый (горошек), черный перец острый (горошек), кориандр, перец красный острый молотый (кайенский или чили), горчица (порошок), паприка молотая, гвоздика. Все приправы берутся по одной чайной ложке без горки.
Смесь трав (смешать по одной чайной ложки, каждую из перечисленных трав в сухом виде): орегано, тимьян, укроп.
Соль: три столовых ложки без горки.
Способ приготовления
Реализация рецепта не требует специальных навыков, но, если у вас мало времени, то вы всегда можете купить вареных раков в Ростов-на-Дону, приготовленных нашим шеф-поваром.
Воду доводят до кипения и добавляют в нее: нарезанный кружками лимон, очищенные луковицы и зубчики чеснока, смесь из специй, соли и сушеных трав.
Дополнительный совет: вместо обычной воды можно поступать, как делают жители Луизианы – взять отвар, оставшийся после варки картофеля, кукурузы или иных овощей. Не бойтесь экспериментировать.
Накрывают крышкой и варят на среднем огне отвар в течение 5 минут.
Опускают живых членистоногих. Снова доводят воду до кипения и варят на среднем огне при закрытой крышке в течение 10 минут (мелких и средних особей) или в течение 15 минут (крупных особей).
Мясо раков имеет тенденцию впитывать вкусо-ароматическую основу прочих продуктов. В данном случае: ароматических трав и специй. В результате получается остро-сладкое блюдо с пряным послевкусием. Подавать к столу блюдо нужно горячим. Служба доставки живых раков в Ростове желает вам приятного аппетита!