Раки на сковороде в апельсиновом кляре

Раки на сковороде в апельсиновом кляре

28 июня 2019

Уважаемые гурманы, наш шеф-повар считает, что для усиления вкуса мяса членистоногих и придания ему новых вкусо-ароматических качеств, нет способа лучше, нежели жарка. РАКИИКАР предлагает вашему вниманию экзотический рецепт: жареные раки в кляре со свежевыжатым апельсиновым соком. Наша компания всегда привезет вам живые раки на дом для реализации кулинарных шедевров - для вас и ваших гостей.


Ингредиенты для приготовления блюда

  • Живые раки среднего размера – один килограмм.
  • Четыре крупных зрелых апельсина.
  • Коричневый тростниковый сахар – пять столовых ложек без горки. Примечание: если апельсины сладкие, то количество сахара можно сократить, а, если кислые, то наоборот – увеличить.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное – 100 мл.
  • Один стручок среднего размера зрелого острого перца чили.

Способ приготовления блюда

Для приготовления блюда требуется большая сковорода – оптимально подойдет вок.

  1. Первоначально нужно сделать кляр. Непосредственно в сковороду требуется выжать сок четырех апельсинов. Сюда же вливают соевый соус. Перец чили мелко нарезают, вносят в раствор и хорошенько перемешивают. Ставим сковороду на медленный огонь и примерно через пять минут добавляем сахар. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится полностью. Продолжаем выпаривать раствор до приобретения им тягучей консистенции наподобие сырого яичного белка. Полученный кляр переливают из сковороды в какую-либо емкость.
  2. Сковороду максимально раскаляют на сильном огне, добавляют подсолнечное масло. Когда масло раскалится, выкладывают на сковороду живых раков и продолжают жарить на сильном огне, перемешивая/переворачивая членистоногих примерно каждые 30 секунд. Жарка продолжается 30 минут.
  3. Вливаем в сковороду кляр и тщательно перемешиваем с членистоногими. Продолжаем жарку на сильном огне при постоянном помешивании в течении двух минут.
  4. Снимаем блюдо с огня и перекладываем раков на большую тарелку, чтобы кляр лучше застыл, а членистоногие остыли, так как данное блюдо рекомендуется есть руками.


Дополнительные рекомендации

Подавать раков рекомендуется на порционных плоских больших тарелках с дополнительной емкостью с лимонной водой для мытья рук и салфетками для промачивания пальцев.

Что есть в раках: наиболее насыщенным и питательным является хвост, мясо содержится также в клешнях, рекомендуется высасывать сок из головы, хитиновый слой можно измельчить и использовать для приготовления других блюд.

Если у вас мало времени на готовку, вы всегда можете раки вареные купить в нашей компании. Купить раков в Ростове-на-Дону – это приобрести вкусный и экологически чистый продукт!