Раки на пиве: в поиске новых гастрономических горизонтов

24 ноября 2017

Дорогие друзья, наш шеф-повар продолжает делиться с вами вкусными рецептами приготовления раков! Сегодня вкусо-ароматическую основу составит любимый многими пенный напиток.

Нежное мясо членистоногих пропитается ароматом хмеля и солода, оставляя приятное пивное послевкусие со сладковатым оттенком, свойственным ракам. У нас вы можете заказать живые раки на дом и приготовить их по данному рецепту. Инструкция будет приведена ниже.


Ингредиенты

  • Пиво светлых сортов – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Раки живые – 1 кг. Доставка живых раков в Ростове от нашего интернет-магазина обеспечит вас качественным продуктом для приготовления данного блюда.
  • Укроп – один пучок с вызревшими семенами.
  • Соль – 2 столовые ложки без горки или по вкусу.


Технология приготовления

  • Пиво смешивают с водой в эмалированной кастрюле и доводят до кипения.
  • Добавляют соль и перемешивают.
  • Опускают раков в воду.
  • Сверху, не притапливая, раскладывают веточки укропа.
  • Накрывают крышкой, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 10 – 15 минут (в зависимости от размеров членистоногих).
  • Выключают огонь и оставляют раков в пивном рассоле настояться в течение получаса.

Подают к столу, украсив свежей «елочкой» укропа. Если у вас нет времени на приготовление вы всегда можете раки вареные купить в нашем интернет-магазине и насладиться их вкусо-ароматическими качествами. Купить раков в Ростов-на-Дону в нашем фирменном магазине – сделать выбор в пользу безупречного вкуса и неизменного качества!