Почему раков варят живыми?

Почему раков варят живыми?

15 февраля 2019

Всякий раз, когда вы заходите в ресторан или заказываете доставку, вы отдаете свое здоровье в чужие руки. Тысячи людей заболевают от пищевых отравлений каждый год. Но, к счастью, повара могут предпринять шаги, чтобы минимизировать риск. Один из этих способов: варка раков живыми. Оказывается, необычные аквариумы с живыми членистоногими в ресторанах не только для того, чтобы вы могли иметь на тарелке свежий деликатес. Наша доставка живых раков в Ростове расскажет, почему раков варят живыми и, как сделать данную методику максимально гуманной.

Кулинарная история

Люди варили членистоногих живыми тысячи лет назад. Первый зарегистрированный случай обнаруживается в книге рецептов, приписываемых знаменитому римскому повару Целию Апицию в первом веке. Позднее повара в разных странах переняли этот процесс, когда обнаружили, что блюдо выглядит и вкуснее, когда животное варят заживо. Только позже поняли, что это также снижает риск серьезных пищевых отравлений. Это все из-за патогенных микроорганизмов - тип бактерий Vibrio. Они процветают на разлагающейся плоти. Вы можете купить раков в Ростов-на-Дону в нашей компании, которые приготовлены по классической технологии, обеспечивающей полную безопасность для здоровья.

Отравление

Если рак умирает, у вас есть всего несколько часов, прежде чем эти бактерии поразят все мясо. И как только они появились, от них почти невозможно избавиться. Даже приготовление мяса не убьет все бактерии. Так что безопаснее просто держать животное живым до тех пор, пока вы его не подадите. Если бактерии Vibrio попадают в вашу систему, вы можете испытывать спазмы в животе, тошноту, рвоту, жар, озноб, а иногда отравление может привести к летальному исходу. К счастью, есть довольно хороший способ узнать, испортилось мясо. Просто понюхайте. Вы можете легко почувствовать запах аммиака, который выделяется, когда организм начинает разлагаться. У нас вы всегда можете приобрести живые раки на дом.

Гуманное отношение

Таким образом, варка живьем спасает нас от мира боли, но как насчет членистоногих? Для начала: они не кричат, когда вы их варите. У них нет легких и даже нет необходимой биологической системы для продуцирования звука. Во-вторых, центральная нервная система идентична таковой у кольчатых червей, то есть предельно примитивна и не способна передавать болевые импульсы в мозг.

Но, даже, учитывая отсутствие боли, мы предлагаем максимально сократить процесс умерщвления при приготовлении. Для этого необходимо помещать членистоногих в кипящую воду и, исключительно, головой вниз. Если у вас отсутствует время и желание, самостоятельно заниматься приготовлением деликатеса, то раки вареные купить вы можете в нашей службе доставки.

Влияние размера рака на вкус

Дорогие друзья, сегодня мы решили убить сразу двух раков: расширить кругозор в области биологии – рассмотрим стадии роста и градации размеров, и раздвинуть горизонты гастрономии – определим зависимость вкусо-ароматических особенностей от возраста и размера членистоногих. Доставка живых раков Ростов призвана, не только обеспечить жителей города речными деликатесами, но и максимально поделиться с вами кулинарным искусством, которое мы оттачиваем изо дня в день. Живые раки на дом от нашей компании – пища для души и тела!

Градация размеров речных раков

Размеры раков зависят, в первую очередь, от возраста членистоногих и частично от среды обитания. По последнему фактору: при обильном питании – животное толще, но короче; при сложностях с добыванием пищи – тоньше и длиннее соответственно. Условно классификацию по размерам можно представить следующим образом:

Мелкие особи. Вес не превышает 40 грамм при длине до семи сантиметров. Преимущества: максимальная выживаемость, быстрое приготовление (время варки от 5 до 8 минут), минимальная стоимость. Вкусо-ароматические особенности: мясо наиболее нежное и сладковатое, но вкусовые особенности не выражены, что компенсируется выраженной способностью впитывать вкус и аромат бульона. Оптимально подходят к пенному напитку для большой компании.

Средние особи. При весе от 40 до 60 грамм достигают длины до 12 см. Пользуются наибольшим повседневным спросом. Преимущества: доступная стоимость, высокая питательность при диетичности мяса. Вкусо-ароматические особенности: оптимально сочетают собственные пищевые характеристики со способность впитывать бульон. Идеально подходят для романтического вечера или полезного ужина.

Крупные особи. Относятся к категории люксовых и достигают размеров до 17 сантиметров и веса. Преимущества: высокая плотность мяса аналогичная тигровым креветкам, внешний вид и размер сделают блюдо украшением любого стола. Вкусо-ароматические особенности: максимальная выраженность особенностей членистоногих и минимальная восприимчивость к компонентам бульона. Отлично подходят для любого торжества или сытной трапезы.

Огромные особи. Могут достигать веса до 170 грамм при длине до 22 сантиметров. Попадаются редко, так как обычно вылавливаются раньше достижения таких размеров. В связи с этим в отдельную группу не сортируются.

Купить раков в Ростов-на-Дону вы можете любой категории в нашей службе доставки. Живые или раки вареные купить - выбор за вами!