Паста с раками и лаймовым соусом: финское блюдо в итальянских традициях

2 октября 2018


Дорогие покорители гастрономических вершин, недавно наш шеф-повар был в Финляндии, где, как и у нас, очень любят делать блюдами с раками. И оттуда он привез один очень интересный рецепт, в котором переплетаются традиции приготовления финских и итальянских блюд. И наша служба доставки раков в Ростове спешит поделиться с вами этим оригинальным рецептом. Купить раков в Ростове-на-Дону в нашей компании – сделать выбор в пользу качества!

Ингредиенты для приготовления блюда

Количество ингредиентов берется из расчета на четыре порции. При необходимости большего или меньшего количества порций или, если кто-то из потенциальных едоков ест за двоих, вы можете пропорционально увеличить или уменьшить рекомендуемое количество ингредиентов.

  • Раки среднего размера – 500 грамм. Заказать живые раки на дом вы всегда можете в нашей компании. Все членистоногие проходят предпродажную промывку и не требуют перед приготовлением выдержки в проточной воде.
  • Спагетти – 250 грамм. Рекомендуется использовать для приготовления макаронные изделия из пшеницы твердых сортов.
  • Лайм – одна штука.
  • Чеснок – три средних или два крупных зубчика.
  • Перец чили – треть среднего стручка с семенами.
  • Лук-порей – одна штука среднего размера.
  • Белое сухое или полусухое вино – 100 мл.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Вскипятить 1 литр воды в большой кастрюле, немного подсолить и опустить в нее раков головами вниз. Кастрюлю закрывают крышкой и варят членистоногих на среднем огне в течение 15 минут.
  • Вынимают членистоногих, а воду еще подсаливают и снова доводят до кипения. Как вода закипит, опускают в нее спагетти и варят до готовности.
  • Членистоногих очищают от панциря и нарезают кусочками среднего размера.
  • На разогретую сковороду выливают две столовые ложки оливкового масла и добавляют нарезанный лук-порей и чеснок для обжарки.
  • Добавляют вино и дают ему практически полностью испариться, а затем привносят сливки и тушат на медленном огне 5 минут.
  • Добавляют перец чили и соль, затем тушат еще пять минут.
  • Добавляют членистоногих и обжаривают на среднем огне, постоянно помешивая, в течение двух минут.
  • Готовят соус путем тщательного перемешивания оливкового масла со свежевыжатым соком лайма и добавлением небольшого количества соли.

Подача к столу

Спагетти выкладываю в порционные тарелки, сверху, не перемешивая, посыпают кусочками раков вместе со сливками и специями, а затем по вкусу поливают лаймовым соусом.

Не хотите сегодня готовить? Это не повод отказывать себя в гастрономических удовольствиях. Вы всегда можете купить вареные раки в нашей компании!