Копченые раки: новый вкус любимого деликатеса

2 октября 2018

Фирменная служба доставки раков в Ростове специально для кулинарного вдохновения предлагает вам, дорогие друзья-гурманы, рецепт копченых раков. Осенний вечер согреется ароматом и вкусом теплого блюда «с дымком», которое станет украшением любого стола. Живые раки на дом мы доставим вам в указанное время, а прочие ингредиенты всегда можно легко приобрести на ближайшем рынке или в супермаркете.

Ингредиенты для приготовления блюда

Ниже представлены компоненты для приготовления четырех полноценных порций: наш шеф-повар считает, что членистоногих лучше есть в дружеской компании. Некоторые сотрудники считают, что это блюдо идеально для романтического вечера для двоих, но окончательное решение принимать вам. При необходимости вы можете пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

  • Живые раки: средние или крупные – 2 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – две столовые ложки без горки.
  • Лавровый лист – 6 штук среднего размера или 4 крупных.
  • Укроп – 1 пучок. Рекомендуется свежая зелень.
  • Черный перец острый молотый – половина чайной ложки без горки.

Для аромата рекомендуется в коптильню добавить две измельченные веточки ольхи. В дальнейшем вы можете поэкспериментировать с веточками других деревьев. Особенно, интересные вкусо-ароматические качества можно получить от плодово-ягодных пород: вишня, яблоня и так далее.

Способ приготовления

  • Членистоногих необходимо в течение 20 минут подержать в проточной воде, чтобы вымыть песок и ил. Если вы решили купить раков в Ростове-на-Дону в нашей компании, то данную процедуру можно опустить, так как мы проводим предпродажную очистку.
  • Воду в большой кастрюле необходимо довести до кипения, затем добавить специи за исключением укропа и перемешать.
  • В кипящую воду нужно опустить раков головами вниз, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут.
  • Перемещаем раков в разогретую коптильню, в которую предварительно добавлены измельченные и смоченные водой веточки ольхи.
  • Проводим процесс копчения в течение 15 минут для насыщения мяса дымком и подаем членистоногих столу.

Подача к столу

Блюдо подается в глубокой тарелке и каждому едоку выдается по плоско тарелке для разделки. Необходимо перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа и дат настояться две минуты.

Не хватает времени или не хочется заниматься самостоятельным приготовлением? Вы всегда можете купить вареные раки в нашей службе доставки!