Как мыть раков?

6 февраля 2019

Дорогие друзья, сегодня мы предлагаем вам заглянуть за занавес нашей компании и узнать, как мы производим предпродажную подготовку членистоногих и расскажем, как мыть раков самостоятельно, если вам посчастливилось их поймать. Доставка живых раков в Ростове проводит предпродажную подготовку в соответствии с международными рекомендациями и стандартами.

Моем раков дома

Целевое назначение процесса промывки

Раки – донные обитатели и в процессе жизнедеятельности накапливают в кишечнике большое количество ила и песка. Данное обстоятельство значительно сказываются на вкусо-ароматических качествах членистоногих. Промывка и правильная подготовка обеспечивает устранение постороннего привкуса и аромата. Также, то, как подготавливаются живые раки, имеет огромное значение для обеспечения их выживания в процессе содержания до момента доставки потребителю. Купить раков в Ростов-на-Дону в нашей компании – значит приобрести экологически чистый и полностью безопасный продукт.

Поэтапная технология осуществления промывки

Все процессы, связанные с приготовлением пресноводных раков для продажи следует проводить в самую прохладную часть дня, чтобы минимизировать температурный стресс. Всегда нужно обращаться осторожно, так как они подвержены стрессу и травмам. Защищать от прямых солнечных лучей, чтобы избежать повреждений для глаз.

  1. Вылов. Когда раков поднимают из воды, они закрывают крышку жабр. Это задерживает мутную «донную воду». Чтобы дать ракам время расслабиться и очистить камеру жабр, они должны выдерживаться в течение двух-трех минут в верхних слоях воды в месте осуществления вылова. Отдельные особи могут страдать от недостатков, которые часто бывают неприемлемыми для потребителя. Раки с отсутствующими конечностями или пятнами возвращаются обратно в место их обитания.
  2. Очистка. Необходимо удалить любую пищу из кишечника, которая может повлиять на их вкус или способность выживать. Они должны быть оставлены в чистых проточных резервуарах не менее чем на 48 часов. В данный период кормление исключено. Проточные системы имеют преимущество перед рециркуляционными системами для продува: вода уносит отходы, предотвращая накопление токсичных веществ, которые могут вызывать гибель или изменять вкус.
  3. Сортировка. Членистоногие сортируются по размерам и помещают в различные бассейны. Данная процедура способствует оперативности доставки, и обеспечивают от травматизации крупными особями более мелких. Живые раки на дом от нашей компании проходят полный цикл подготовки перед доставкой клиенту.

Если вы решили раки вареные купить, то мы приступаем к четвертому этапу – приготовление блюда по классическому рецепту от нашего опытного шеф-повара.