Как есть рака правильно?

24 октября 2017

Уважаемые гурманы, наш интернет-магазин предлагает вам купить раков в Ростов-на-Дону по привлекательным ценам. Дабы стоимость еще меньше сказывалась на бюджете, мы предлагаем маленький ликбез от нашего шеф-повара о том, как есть раков правильно.


Как показывает практика, многие люди отказывают себе в удовольствии употреблять в пищу изрядную часть членистоногого деликатеса, просто не зная, что она является съедобной. Для заказа деликатеса просто позвоните по телефону, указанному на сайте. Доставка живых раков Ростов – на страже вкусного и правильного питания!


Чистка раков: основные рекомендации

Важно! При чистке членистоногих необходимо соблюдать осторожность, так как отдельные части панциря могут способствовать легкой травматизации из-за острых краев. При разделке/чистке ничего выбрасывать не нужно.

  • Варим членистоногих или покупаем вареные раки. Доставка от нашей компании всегда гарантирует первую свежесть.
  • Отделяем от туловища тонкие конечности.
  • Осторожно отрываем клешни.
  • Отделяем голову от туловища. Внутри туловища будет находиться отвар – его рекомендуется выпить, чтобы усилить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы.
  • Удаляем жабры, собирая с них питательную оранжевую массу и икру (при наличии). Данные ингредиенты можно употребить в пищу сразу или положить на подготовленную для мяса тарелку.
  • От хвоста рака отрывают или отрезают нижнюю часть. Здесь также содержится вкусный и питательный бульон.
  • Хвостовой панцирь вскрывается отделением нижней части от верхней движение сверху вниз.

Заказывайте живые раки на дом от нашей компании и примените полученные знания на практике!


Приступаем к трапезе

Важно! К столу рекомендуется подать емкость с водой (с кусочком лимона) и тканевые или бумажные салфетки. В русской традиции лакомство подается с бокалом пива для дружной компании и с бокалом белого вина для романтического вечера. Живые раки и раки вареные купить всегда можно в нашей компании!

  • Начинаем наслаждаться трапезой с тонких конечностей. У крупных и средних особей оттуда можно добыть мясо простым выдавливанием зубами. С мелкими особями можно поступить аналогичным способом, либо употребить конечности полностью, тщательно пережевывая хитиновый слой.
  • Мясо из клешней можно также выдавить зубами, либо использовать столовые приборы (нож или ножницы) для осуществления надреза.
  • Съедают содержимое головы полностью.
  • Переходят к белому мясу туловища.
  • И на сладкое: раковая шейка. Считается наиболее вкусной и деликатесной частью рака.

Раки донские живые и вареные от нашей компании – незабываемое гастрономическое путешествие! Приятного аппетита!