Как чистить вареных раков: инструкция по применению

Как чистить вареных раков: инструкция по применению

16 мая 2019

Мы любим есть раков. Мы любим их готовить. Сегодня мы хотим поделиться лайфхаком, как чистить вареных раков, чтобы вы могли не терять время и наслаждаться речным деликатесом. Все, что вам нужно - купить раков в Ростов-на-Дону в нашей компании.


Общие рекомендации

  • Когда вы покупаете раков, лучше покупать живых и здоровых. Мясо живых раков нежное. Не покупайте мертвых раков, так как их вкус напоминает лапшу, и они могут представлять опасность для здоровья. Никогда не ешьте мертвых раков.
  • Предварительно рекомендуется подержать членистоногих в проточной воде минимум 20 минут, чтобы обеспечить очистку тела и кишечника от ила, песка, продуктов жизнедеятельности и так далее. Если вы заказываете живые раки на дом в нашей компании, то данную часть инструкции можно пропустить. Все особи прошли предпродажную подготовку.


Правила очистки от шеф-повара

Вскрытие панциря обычно не представляет проблем и заключается, в первую очередь, в отделении головы для высасывания сока и вытаскивания мяса их хвоста для наслаждения изысканным вкусом и ароматом. Но, чтобы избежать попадания постороннего привкуса или запаха в основное блюдо, наш шеф-повар предлагает специальную методику очистки вашего любимого деликатеса. Доставка живых раков в Ростове обеспечит вас особями членистоногих в любое удобное время. Вам необходимо просто воспользоваться нижеприведенной инструкцией, которую предлагает наш шеф-повар.

  • Чистите желудок и рот раков до тех пор, пока они не станут полностью чистыми. Отрежьте кончик головы. Как только вы отрежете кончик, вы можете увидеть его маленький черный живот. Снимите его с головы. Это желудок. Вы не можете съесть это. Удалите это осторожно.
  • Хвост раков состоит из трех частей. Вытащите среднюю. Вытяните средний хвост, чтобы вы могли одновременно вытянуть кишечник с песком.
  • Отрежьте обе стороны панциря на голове, пока не увидите жабры. Отрежьте жабры. После удаления жабр почистите место жабра до полного удаления их остатков.
  • Удалите панцирь.

Теперь вы все сделали. Раки чище, чем в ресторане. Вы можете начать трапезу. Изучите правильную технику поедания раков, а затем научите своих друзей и семью, когда у вас будет свободное время. Если вы хотите сэкономить свое время на готовку, то вы всегда можете купить раки вареные, которые приготовлены по классическому рецепту.