Барбекю из раков

Барбекю из раков

11 января 2018

Дорогие друзья, кто из нас не любит приготовить отличное барбекю на свежем воздухе? Наш шеф-повар поделится с вами рецептом, которые позволит не только значительно расширить горизонты гастрономии, но и удивить гостей.


Заказывайте живых раков на дом в нашем интернет-магазине и готовьтесь приготовить из них барбекю. Наша доставка живых раков в Ростове всегда предложит вам свежих членистоногих, выловленных в экологически чистых регионах. Афоризм от нашего шеф-повара: «Правильное питание – вкусное питание».


Ингредиенты для приготовления блюда

  • Крупные живые раки – 2 кг. Купить раков в Ростове-на-Дону вы всегда можете в нашем фирменном магазине.
  • Пиво светлое – 3 литра.
  • Укроп – один пучок среднего размера.
  • Кинза – пучок. Можно заменить любой другой зеленью по вкусу.
  • Соль – 3 ст. л. Без горки.
  • Перец острый черный молотый – по вкусу.


Маринование

  • Пиво выливаем в кастрюлю объемом не менее 5 литров, добавляем перец, соль и половину пучка измельченного укропа.
  • На сильном огне доводим пиво до кипения и опускаем в него раков вниз головой, взяв за хвост.
  • Накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 5 минут.
  • Выключаем огонь и оставляем раком мариноваться в пенном напитке в течение 12 – 24 часов.
  • По истечению требуемого количества времени извлекаем членистоногих из маринада и выбираем один из двух вариантов решения поставленной кулинарной задачи: приготовление в фольге или без таковой.


Способ приготовления в фольге

  • Обернуть каждого отдельного рака в фольгу.
  • Выложить на решетку барбекю.
  • Готовить на тлеющих углях, запекая с каждой стороны по 15 минут.


Способ приготовления без фольги

  • Раков выкладывают на решетку для приготовления барбекю, обильно спрыснув маринадом и подлежащее приготовлению блюдо, саму решетку и угли.
  • Запекают с каждой стороны по 20 минут, периодически поливая маринадом для усиления вкусо-ароматических качеств и придания мясу дополнительной сочности и мягкости.


Сервировка

Готовое блюдо подают на широких тарелках, посыпав раков измельченным укропом и украсив веточками кинзы или иной зелени в зависимости от вкусов собравшихся. Дополнительно можно подать кисло-сладкий соус.

Если у вас нет времени или желания заниматься самостоятельным приготовлением, мы всегда готовы вам предложить раки вареные купить, приготовленные по классическим рецептам нашим шеф-поваром. Приятного аппетита!