В поиске идеальных ингредиентов: выбор укропа для приготовления раков

22 мая 2018

Дорогие гурманы, сегодня мы расскажем вам, как правильно выбрать один из ключевых ингредиентов для приготовления блюда из раков! Мы поговорим об укропе, придающем вызывающий аппетит аромат и насыщающий сладковатое мясо членистоногих утонченным пряным вкусом. Живые раки на дом вы всегда можете заказать в нашей компании.

Выбираем укроп на приусадебном участке

Выращенная на даче зелень всегда предпочтительнее магазинной, но важно соблюдать несколько правил, чтобы вкус блюда получился безупречным:

  • Наилучшим качеством обладает свежесорванная зелень. 
  • Сбор нужно производить до цветения растения, срывая верхнюю половину полностью, или после цветения, обрывая наиболее зеленые листочки по бокам веточки. 
  • Сбор желательно осуществлять в сухую солнечную погоду. 
  • Не допускается использоваться подпорченное гнилью сырье – вкус блюда будет безнадежно испорчен.

А пока вы собираете укроп, заказывайте доставку живых раков в Ростове, и наш курьер привезет вам отборных питательных особей для приготовления вкусного блюда.

Выбираем укроп в магазине

При выборе зелени в магазине нужно руководствоваться следующими основными принципами:

  • Цвет должен быть насыщенно зеленым.
  • Должны отсутствовать любые признаки порчи: чрезмерное потемнение, гниение, подсыхание.
  • Стебель должен быть упругим.
  • При растирании зелени между пальцами должен быть свежий приятный запах, характерный для укропа. 

Важно! Магазинный укроп рекомендуется вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могли использоваться при выращивании.

Если у вас нет времени или желания выбирать зелень и готовить, то вы всегда можете раки вареные купить в нашей компании. Мы всегда используем для приготовления только свежий укроп. С нами купить раков в Ростов-на-Дону – просто и надежно!