Рецепт приготовления раков «Любительский»: просто и вкусно

4 октября 2017


Уважаемые посетители, в нашем интернет-магазине вы всегда можете раки вареные купить по доступным ценам! Предпочитаете готовить самостоятельно? Специально для вас – живые раки на дом. Начинать кулинарные эксперименты предлагаем с одного из наиболее простых в исполнении рецептов, позволяющих усилить гастрономическую составляющую блюда.


Ингредиенты для рецепта «Любительский»

  • Раки живые – 1кг
  • Вода – 2 л
  • Специи и пряности: черный перец (на кончике ножа), базилик (половина чайной ложки), укроп (поставляется с заказом), лавровый лист (2 штуки среднего размера), соль (по вкусу).


Способ приготовления

Раков необходимо промыть в проточной воде. Доставка раков от нашего магазина позволяет избежать данной процедуры, так как мы осуществляем очистку раков перед продажей.

  • Воду ставят на огонь и доводят до кипения.

  • Добавляем соль и специи и даем прокипеть при закрытой крышке в течение одной минуты.

  • Опускаем раков вниз головой в кипяток и снова закрываем кастрюлю крышкой.

  • Варят на среднем огне в течение 15 минут (мелкие и средние особи) или 20 минут (крупные особи).

Вкусо-ароматические качества мяса усиливаются специями, входящими в состав рецепта. Все рецепты предоставлены шеф-поваром нашего интернет-магазина. У нас вы всегда можете купить раков в Ростов-на- Дону и получить оптимальный рецепт приготовления!