Барбекю из раков
Дорогие друзья, кто из нас не любит приготовить отличное барбекю на свежем воздухе? Наш шеф-повар поделится с вами рецептом, которые позволит не только значительно расширить горизонты гастрономии, но и удивить гостей.
Заказывайте живых раков на дом в нашем интернет-магазине и готовьтесь приготовить из них барбекю. Наша доставка живых раков в Ростове всегда предложит вам свежих членистоногих, выловленных в экологически чистых регионах. Афоризм от нашего шеф-повара: «Правильное питание – вкусное питание».
Ингредиенты для приготовления блюда
- Крупные живые раки – 2 кг. Купить раков в Ростове-на-Дону вы всегда можете в нашем фирменном магазине.
- Пиво светлое – 3 литра.
- Укроп – один пучок среднего размера.
- Кинза – пучок. Можно заменить любой другой зеленью по вкусу.
- Соль – 3 ст. л. Без горки.
- Перец острый черный молотый – по вкусу.
Маринование
- Пиво выливаем в кастрюлю объемом не менее 5 литров, добавляем перец, соль и половину пучка измельченного укропа.
- На сильном огне доводим пиво до кипения и опускаем в него раков вниз головой, взяв за хвост.
- Накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 5 минут.
- Выключаем огонь и оставляем раком мариноваться в пенном напитке в течение 12 – 24 часов.
- По истечению требуемого количества времени извлекаем членистоногих из маринада и выбираем один из двух вариантов решения поставленной кулинарной задачи: приготовление в фольге или без таковой.
Способ приготовления в фольге
- Обернуть каждого отдельного рака в фольгу.
- Выложить на решетку барбекю.
- Готовить на тлеющих углях, запекая с каждой стороны по 15 минут.
Способ приготовления без фольги
- Раков выкладывают на решетку для приготовления барбекю, обильно спрыснув маринадом и подлежащее приготовлению блюдо, саму решетку и угли.
- Запекают с каждой стороны по 20 минут, периодически поливая маринадом для усиления вкусо-ароматических качеств и придания мясу дополнительной сочности и мягкости.
Сервировка
Готовое блюдо подают на широких тарелках, посыпав раков измельченным укропом и украсив веточками кинзы или иной зелени в зависимости от вкусов собравшихся. Дополнительно можно подать кисло-сладкий соус.
Если у вас нет времени или желания заниматься самостоятельным приготовлением, мы всегда готовы вам предложить раки вареные купить, приготовленные по классическим рецептам нашим шеф-поваром. Приятного аппетита!