Уха средиземноморская с раками
Жители стран климатически-благодатного Средиземноморья от Египта до Греции тоже любят побаловать себя блюдами с раками. Сегодня, дорогие друзья, мы предлагаем вам приготовить уху средиземноморскую богатую морскими и речными обитателями, а также овощами и фруктами.
В период осеннего авитаминоза данное блюдо обогатит ваш организм полезными веществами и подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. А наша служба доставки привезет вам в любое удобное время живые раки на дом.
Ингредиенты для приготовления ухи
- Раки среднего размера – 6 штук. Купить раков в Ростове-на-Дону вы всегда можете в нашей компании с доставкой на дом.
- Креветки мелкие или средние – 300 грамм.
- Рыба – один килограмм. Вы можете использовать для приготовления любую морскую рыбу.
- Белое вино сухое или полусухое – одна стандартная бутылка.
- Бульон куриный – один литр.
- Французская смесь «букет гарни» - легко приготовить в домашних условиях: необходимо взять один лавровый лист среднего размера, три свежие или сухие веточки петрушки и одну свежую или сухую веточку чабреца. Данную смесь складывают в тряпичный/марлевый мешочек и варят в бульоне, а затем удаляют по окончанию приготовления блюда.
- Шампиньоны – 5 штук.
- Морковь крупная – одна штука.
- Лук репчатый – одна головка большого размера.
- Приправы и специи: соль – 1 столовая ложка без горки, черный острый молотый перец – 1 чайная ложка без горки, красный острый молотый перец – небольшая щепотка, черный перец душистый – 4 горошины.
- Лимон – один крупный зрелый плод.
- Вода – один литр.
Способ приготовления средиземноморской ухи
Приготовить насыщенный концентрированный куриный бульон и процедить.
В большую кастрюлю вылить куриный бульон, воду и вино. Добавить специи, грибы и мелконарезанные корнеплоды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Варить при закрытой крышке на медленном огне в течение 10 минут.
Добавить рыбу и продолжать варить при закрытой крышке еще 15 минут.
Опустить в кастрюлю раков и креветки и варить еще 20 минут.
С помощью шумовки достать рыбу, раков и креветки. Наша доставка живых раков в Ростове всегда обеспечит вас свежими членистоногими.
Дать рыбе остыть и разделить ее на средние кусочки, удалив кости. Поместить эти кусочки обратно в уху, выдавить сок лимона и снова довести до кипения.
Уху подают в тарелках для супа к ракам и креветкам, которых размещают на широком блюде. Если у вас нет времени на приготовление данного блюда, а отказывать себе в деликатесах не хочется, вы можете раки вареные купить в нашей компании.