Уха средиземноморская с раками

20 октября 2018

Жители стран климатически-благодатного Средиземноморья от Египта до Греции тоже любят побаловать себя блюдами с раками. Сегодня, дорогие друзья, мы предлагаем вам приготовить уху средиземноморскую богатую морскими и речными обитателями, а также овощами и фруктами. 


В период осеннего авитаминоза данное блюдо обогатит ваш организм полезными веществами и подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. А наша служба доставки привезет вам в любое удобное время живые раки на дом.

Ингредиенты для приготовления ухи

  1. Раки среднего размера – 6 штук. Купить раков в Ростове-на-Дону вы всегда можете в нашей компании с доставкой на дом. 
  2. Креветки мелкие или средние – 300 грамм.
  3. Рыба – один килограмм. Вы можете использовать для приготовления любую морскую рыбу. 
  4. Белое вино сухое или полусухое – одна стандартная бутылка. 
  5. Бульон куриный – один литр.
  6. Французская смесь «букет гарни» - легко приготовить в домашних условиях: необходимо взять один лавровый лист среднего размера, три свежие или сухие веточки петрушки и одну свежую или сухую веточку чабреца. Данную смесь складывают в тряпичный/марлевый мешочек и варят в бульоне, а затем удаляют по окончанию приготовления блюда. 
  7. Шампиньоны – 5 штук. 
  8. Морковь крупная – одна штука.
  9. Лук репчатый – одна головка большого размера.
  10. Приправы и специи: соль – 1 столовая ложка без горки, черный острый молотый перец – 1 чайная ложка без горки, красный острый молотый перец – небольшая щепотка, черный перец душистый – 4 горошины.
  11. Лимон – один крупный зрелый плод. 
  12. Вода – один литр.


Способ приготовления средиземноморской ухи

Приготовить насыщенный концентрированный куриный бульон и процедить.
В большую кастрюлю вылить куриный бульон, воду и вино. Добавить специи, грибы и мелконарезанные корнеплоды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Варить при закрытой крышке на медленном огне в течение 10 минут.


Добавить рыбу и продолжать варить при закрытой крышке еще 15 минут.
Опустить в кастрюлю раков и креветки и варить еще 20 минут.
С помощью шумовки достать рыбу, раков и креветки. Наша доставка живых раков в Ростове всегда обеспечит вас свежими членистоногими.


Дать рыбе остыть и разделить ее на средние кусочки, удалив кости. Поместить эти кусочки обратно в уху, выдавить сок лимона и снова довести до кипения.
Уху подают в тарелках для супа к ракам и креветкам, которых размещают на широком блюде. Если у вас нет времени на приготовление данного блюда, а отказывать себе в деликатесах не хочется, вы можете раки вареные купить в нашей компании.