Суп из раков и судака с севрюгой
Блюда с рыбой и морепродуктами пользуются спросом среди людей всех возрастов. Они не только вкусные и питательные, но и полезные. Рыба и ракообразные положительно сказываются на работе всех внутренних органов и систем. Они богаты микроэлементами (фтором, железом, йодом, цинком, медью, кальцием) и витаминами группы В и Е. Существует много интересных рецептов. Один из них – суп из раков и судака с севрюгой. Он получается насыщенным, хорошо устраняет чувство голода. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.
Какие ингредиенты требуется взять?
Для приготовления супа из раков с севрюгой потребуется взять следующие ингредиенты:
- Раки – 300 грамм.
- Филе судака – 300 грамм.
- Севрюга – 700 грамм.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сельдерей – 1/2 клубня.
- Укроп – 3 веточки.
- Яичный белок – 4 штуки.
- Соль и перец (по вкусу).
- Лук – 3 штуки.
- Молоко – 300 мл.
- Морковь – 2 штуки.
- Белый хлеб – 150 грамм.
- Лавровый лист – 2 штуки.
Помимо ингредиентов потребуется взять кастрюлю, блендер и пароварку.
Как проходит приготовление?
Приготовление занимает около 70-90 минут. В первую очередь, ставят кипятить воду. Время варки раков – 15 минут. Оставшийся после них бульон не выливают, он еще пригодится. Далее переходят к разделке ракообразных: клешни отрезают, внутренности устраняют, панцири тщательно промывают. Чтобы сэкономить время, можно купить вареных раков в раковарне. Они не уступают приготовленным в домашних условиях.
После этого в молоке размачивают хлеб. Филе судака измельчают в блендере, и добавляют отжатый хлеб с яичными белками. Всю полученную массу тщательно перемешивают ложкой. Следующий шаг – пичканье ей панцирей раков.
После этого переходят к приготовлению овощей. Их очищают, нарезая тонкой соломкой. Севрюгу разрезают на 6 равных кусков. Клешни ракообразных перемещают в кастрюлю вместе с овощами и севрюгой. Далее закидывают лавровый лист и приправы.
После этого ракообразных помещают в пароварку, ставя на небольшой огонь. Время приготовления – 10-15 минут. После этого снимают с огня и оставляют ещё на несколько минут. Далее в кастрюлю вливают бульон от раков и сливочное масло, накрывая крышкой. Время настаивания – 10 минут. В тарелки накладывают по куску севрюги и двух раков. Затем вливают оставшийся бульон с овощами и посыпают измельченным укропом. Блюдо готово к подаче на стол!
Заказать живых раков для приготовления блюда можно в проверенной раковой. Доставка раков всегда оперативна.