Соте из судака с раками
Соте – это популярное блюдо у народов стран Юго-Восточной Азии. Его готовят, как с овощами, так и с мясом или рыбой. Особую признательность получило соте из судака с раками. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, нравится, как взрослым, так и детям. Ниже подробно рассмотрен его рецепт.
Что необходимо взять
Залог вкусного блюда – свежие и качественные ингредиенты. Чтобы приготовить соте из судака, потребуется взять следующие компоненты:
- Судак – 1000 грамм.
- Раки – 12-16 штук (среднего размера). В раковой всегда можно заказать живых раков. Гарантирована оперативная доставка раков.
- Рыбный бульон – 300 мл.
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Шампиньоны – 250-300 грамм.
- Перец и соль (по вкусу).
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливки – 50 мл.
- Желток – 1 штука.
Как приготовить блюдо
Процесс приготовления соте из судака несложный, главное, четко следовать рецепту. В первую очередь, готовят судака. Рыбу нарезают тонкими ломтиками, перекладывают в глубокую сковороду, добавляют специи, вино и немного бульона. Из остатков судака делают кнельную массу, кладут в специальный кондитерский мешочек, выдавливают кольцо на каждый кусок рыбы. После этого сковороду накрывают крышкой, доводя рыбу до готовности на небольшом огне.
Далее переходят к приготовлению раков. Их варят в кастрюле на среднем огне с добавлением специй около 30 минут. После этого их разделывают: вынимают шейки и клешни, каркасы начиняют кнельной массой, варят в подсоленной воде. На этом этапе можно сэкономить время, если купить вареных раков в раковарне.
Следующий шаг – приготовление шампиньонов. Их тушат в сливочном масле на умеренном огне. Готовые шампиньоны выкладывают в глубокое блюдо, раскладывая по кругу куски судака и раковые шейки. После этого все компоненты заливают соусом, а в центральную часть помещают начиненные каркасы.
После этого переходят к приготовлению соуса. Для этого смешивают сливочное масло с мукой, разбавляя массу горячим рыбным бульоном, добавляя специи (по вкусу). После выкладывают остатки масла с растертым желтком, вливают сливки. Всю полученную массу тщательно перемешивают, процеживают, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо готово к подаче!