Сосиски из раков
Раки – одни из любимых продуктов у взрослых и детей. Кроме восхитительного вкуса, они славятся своей пользой для организма: в мясе содержится много витаминов, микроэлементов и минералов. С раками создано множество рецептов. Один из самых необычных – сосиски из раков.
Они сытные и питательные. Приготовление занимает примерно 40-50 минут, требует определенных кулинарных навыков. Ниже подробнее рассмотрен процесс готовки.
Что потребуется взять
Для приготовления блюда на небольшую компанию (4-5 человек), достаточно будет 40 штук крупных ракообразных. Купить живых раков можно в раковарне.
Среди других ингредиентов, которые потребуются во время приготовления:
- 200 г мяса (свинины).
- Одна белая свежая булочка.
- Одно яйцо.
- Два желтка.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 100 мл молока.
- 2 столовые ложки сливок.
- Соль, черный молотый перец и пряные травы (по вкусу).
Как проходит ход приготовления
Ход приготовления несложный, но важно придерживаться рецепта и следовать всем рекомендациям. Первоначально требуется сварить раков. Для этого набирают кастрюлю примерно 3 л воды и на большом огне доводят до кипения. В этот момент огонь немного сбавляют, солят, перчат, добавляют немного пряных трав и раков. Длительность варки – 10-15 минут. Далее их достают из кипятка и кладут на стол, чтобы они остыли. Мясо шеек и клешней измельчают вместе с подготовленным мясом. К полученному продукту добавляют масло, желтки, яйцо и белую булочку (предварительно вымоченную в молоке в течение минуты).
Все это тщательно перемешивают, солят, перчат, нафаршировывают свиную кишку, перевязывают нитями. Должно получиться примерно 7 сосисок в длину не более 10 см. Их варят в кипятке вместе с молоком. В конце поджаривают в масле и подают к столу. Сосиски могут быть в качестве основного отдельного блюда и сочетаться с гарниром (к примеру, рисом). Они приходятся по вкусу всем людям, вне зависимости от возраста и пола.
Для тех, кто ограничен во времени в готовке, доступна услуга раковой: можно заказать вареных раков. Они правильно приготовлены, имеют насыщенный вкус. Доставка раков занимает минимум времени.