Салат с помело и раковыми шейками


Хорошо, когда блюдо не только вкусное, но и полезное. В этой статье разберем подробнее рецепт сытного салата с помело и раковыми шейками. Всем известно о пользе мяса ракообразных для организма: оно способствует активизации защитных функций и обменных процессов, улучшает деятельность ЦНС, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Но и помело ему не уступает. В составе содержится большое количество витаминов (группы А, С и В) и минералов (кальций, калий, железо), органические кислоты. Эти компоненты благоприятно сказываются на иммунной системе, улучшают настроение, снижают риск образования тромбов, активизируют обменные процессы, способствуют быстрому усвоению питательных веществ.

Фрукт особенно полюбился людям, которые сидят на диете. Это связано с тем, что он сжигает жировые отложения, снижения веса происходит быстрее. Кроме того, входящая в состав клетчатка, благоприятно влияет на пищеварительный тракт, ускоряет выведение токсинов и шлаков.

Перечень ингредиентов

Для приготовления вкусного и полезного салата потребуется заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Мед – половина чайной ложки.
  • Рукола – 300 грамм.
  • Кешью – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Лавровый лист и специи (по вкусу, для варки раков).

Указанных ингредиентов хватает на 4 средних порции. Блюдо содержит около 1200 кКал, 88 г белков, 65 г жиров и 70 г углеводов. В среднем, приготовление занимает около часа. Сэкономить время на готовку можно, если купить вареных раков в раковой. Доставка раков занимает минимум времени.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления начинается с варки раков. Для этого их кидают в подсоленную воду (дополнительно можно добавить лавровый лист), ставят на небольшой огонь и варят до готовности. В конце остужают и очищают.

Далее переходят к обжарке кешью на сковороде (масла не используются). Когда кешью становится золотистым цветом, огонь выключают. После этого с помощью соковыжималки получают апельсиновый фреш. Его соединяют с оливковым масло и медом в указанных пропорциях, немного взбивают (пока не появится пена).

Помидоры нарезают кольцами, а помело очищают от кожуры и разрезают на небольшие кусочки. После этого руколу, помело и орехи заправляют полученным соусом. На тарелку выкладывают кольца помидора, а в центральной части выкладывают салат, украшая раковыми шейками.