Салат «Острова»

16 ноября 2022

Раки признаны одними из самых популярных продуктов. Их любят в каждом уголке мира. В составе ракоообразных содержится много микро и макроэлементов (в частности, калий, железо, кальций, медь, фосфор). Кроме того, это ценный источник витаминов группы В, С и Е. Блюдо с раками будет не только вкусным, но и полезным. Один из интересных рецептов – салат «Острова». Разберем его подробнее.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Острова», необходимо заранее подготовить свежие ингредиенты в заданном количестве:

  • раки – 5 шт. (заказать живых раков можно в раковарне; доставка раков не занимает много времени);
  • замороженные кальмары – 0,5 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • красная икра – 0,05 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Время приготовления около 30-40 минут. Количество полученных порций – 8.

100 грамм салата содержит:

  • около 35 грамм белков;
  • 10 грамм жиров;
  • 5 грамм углеводов.

Как видно из этого соотношения, блюдо полезно спортсменам и доступно тем, кто сидит на диете.

Ход приготовления

Для начала приступают к разделке кальмаров. Предварительно его заливают кипятком на 2-3 минуты, после чего разрезают на кольца. По аналогии готовят креветки, разделывают и соединяют с кольцами кальмара. Далее болгарский перец и свежий огурец режут соломкой, заправляя все оливковым маслом с добавлением черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешивают и добавляют икру.

Следующий шаг – варка раков. Если не хочется тратить на это время, можно купить вареных раков в раковой. У них отрывают хвосты и лапки с клешнями, добавляют в салат. Сверху украшают кольцами кальмаров. Салат готов к подаче. Это идеальный вариант для праздничного стола.