Салат «Острова»
Раки признаны одними из самых популярных продуктов. Их любят в каждом уголке мира. В составе ракоообразных содержится много микро и макроэлементов (в частности, калий, железо, кальций, медь, фосфор). Кроме того, это ценный источник витаминов группы В, С и Е. Блюдо с раками будет не только вкусным, но и полезным. Один из интересных рецептов – салат «Острова». Разберем его подробнее.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Острова», необходимо заранее подготовить свежие ингредиенты в заданном количестве:
- раки – 5 шт. (заказать живых раков можно в раковарне; доставка раков не занимает много времени);
- замороженные кальмары – 0,5 кг;
- креветки – 0,4 кг;
- болгарский перец – 2 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- красная икра – 0,05 кг;
- черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – столовая ложка.
Время приготовления около 30-40 минут. Количество полученных порций – 8.
100 грамм салата содержит:
- около 35 грамм белков;
- 10 грамм жиров;
- 5 грамм углеводов.
Как видно из этого соотношения, блюдо полезно спортсменам и доступно тем, кто сидит на диете.
Ход приготовления
Для начала приступают к разделке кальмаров. Предварительно его заливают кипятком на 2-3 минуты, после чего разрезают на кольца. По аналогии готовят креветки, разделывают и соединяют с кольцами кальмара. Далее болгарский перец и свежий огурец режут соломкой, заправляя все оливковым маслом с добавлением черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешивают и добавляют икру.
Следующий шаг – варка раков. Если не хочется тратить на это время, можно купить вареных раков в раковой. У них отрывают хвосты и лапки с клешнями, добавляют в салат. Сверху украшают кольцами кальмаров. Салат готов к подаче. Это идеальный вариант для праздничного стола.