С чем приготовить завтрак: тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
Завтрак – важнейший прием пищи. Он должен быть питательным, чтобы зарядить энергией на весь день. В организме присутствуют полезнейшие пищеварительные ферменты, которые вырабатываются в ранние часы. Если человек не позавтракает, то их секреция снижается, а это негативно отражается на работе организма.
Согласно проведенным исследованиям, у людей, которые завтракают, более сильный иммунитет, они реже страдают простудными заболеваниями. При этом важно, чтобы завтрак был полезным. В его состав должны входить белки и углеводы: первые являются основным материалом для строительства клеток, а вторые отвечают за обеспечение организма энергией.
Тосты – это быстрый и питательный вариант блюда для утренних завтраков всей семьей. Существует много разновидностей начинок для тостов: с яйцом пашот, семгой и авокадо, с авокадо и сыром, с брокколи и сыром. Рассмотрим один из самых небанальных, но очень вкусных и питательных вариантов – из ржаного хлеба с раковым салатом.
Список ингредиентов
Для приготовления оригинального тоста потребуется заранее подготовить следующие ингредиенты:
- Раковые шейки – 300 грамм. Можно заказать живых раков можно в раковой. Доставка раков максимально быстрая, не заставит себя ждать.
- Вустерширский соус – 1 столовая ложка. Можно взять готовый продукт или приготовить самому. В составе содержится: лук, чеснок, имбирь, анчоус, карри, гвоздика, корица, уксус, соевый соус и вода.
- Яичный желток – 3 штуки.
- Растительное масло – 8 столовых ложек.
- Лимон – 1 штука.
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка.
- Лук-шалот – 3 головки.
- Рукола – 8 столовых ложек.
- Ржаные тосты – 6 штук.
- Томатная паста, сахар, соль и черный перец – по вкусу.
Всех перечисленных ингредиентов хватает на 6 порций. В одной средней порции около 350 ккал, белков и углеводов по 15 грамм. Примерное время приготовления составит полчаса.
Инструкция по приготовлению
В первую очередь, раковые шейки достают из банки с рассолом и промывают. Далее в миске взбивают венчиком горчицу с яичными желтками, добавляя немного соли. В полученную смесь вливают растительное масло. Продолжают непрерывно взбивать, чтобы смесь была по консистенции, как майонез.
После этого добавляют вустерширский соус, лимонный сок, ложку томатной пасты, специи, тщательно перемешивая. В конце соединяют с раковыми шейками, нарезанным луком, листьями рукколы. Полученную смесь равно распределяют по тостам и подают на стол.
Есть немного другой вариант рецепта. Вместо раковых шеек в рассоле берут вареных раков. Чтобы сэкономить время на приготовлении завтрака, можно купить вареных раков в раковарне.