Рецепт раков в молочном соусе
Раки признаны одним из самых популярных продуктов питания. Существует много рецептов приготовления. Необычное блюдо – раки в молочном соусе. Общее время приготовления занимает около часа. Ниже подробно представлен процесс готовки.
Необходимые ингредиенты
Заранее следует подготовить ингредиенты, среди которых:
- свежие раки – 10 штук среднего размера (заказать живых раков можно через интернет-
магазин);
- молоко – 250 мл;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – половина столовой ложки;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – одна чайная ложка.
Важно заранее подумать и о посуде. Для варки потребуется взять кастрюлю (ее объем выбирают
из расчета один литр воды на полкилограмма продукта).
Процесс готовки
В первую очередь, требуется отварить раков в подсоленной воде (это занимает не более 25
минут). Далее в глубокую сковороду добавляют муку и ставят на средний огонь (примерно на
минуту), не дожидаясь изменения оттенка. Через 5 минут в сковороду наливают теплое молоко,
соль, сахар и тщательно перемешивают. Посуду с содержимым ставят прогревать на небольшом
огне в течение 10 минут. Важно процедить полученный соус через мелкое сито (это позволит
избавиться от образовавшихся комочков) и снова прогреть на огне (5 минут).
В это время шампиньоны моют и нарезают грибы небольшими кубиками. В сковороде
растапливают часть сливочного масла и добавляют грибы. Время жарки – 5-7 минут. Вторую часть
масла растапливают в микроволновке, соединяя с приготовленным ранее соусом и грибами.
Отварных раков разрезают пополам, устраняя несъедобные части, и начиняют грибами в
молочном соусе. Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Далее раки выкладывают в
форму для запекания, заливая второй частью соуса и посыпая тертым сыром. Противень ставят в
духовку и запекают при температуре 200ОС около 20 минут. Блюдо готово.
Если самостоятельно нет желания тратить много времени на готовку, можно купить вареных раков в интернет-магазине. Это существенно упростит процесс приготовления. Осуществляется быстрая доставка раков до адреса.