Заливное из раков с авокадо
Дорогие друзья, служба доставки живых раков в Ростове продолжает серию публикаций рецептов блюд из членистоногих. На этот раз мы предлагаем вам приготовить новогоднее блюдо. Встречать Год Свиньи астрологи и эзотерики не рекомендуют с классическим свиным студнем, и мы предлагаем достойную замену для вашего праздничного стола.
А главный ингредиент - живые раки на дом мы доставим в любое удобное для вас время. С нами сбываются гастрономические мечты!
Ингредиенты для приготовления праздничного заливного
- Раки – один килограмм. Купить раков в Ростове-на-Дону вы всегда можете в нашей компании.
- Морковь – одна штука среднего размера.
- Лук зеленый – один пучок среднего размера.
- Желатин – три стандартных пакетика.
- Сметана 25% жирности – пять столовых ложек с горкой.
- Лимон – один крупный зрелый плод.
- Авокадо – две штуки, плоды обязательно должны быть зрелыми.
- Чеснок – два крупных зубчика.
- Икра красная – одна стандартная баночка с весом 95 грамм, при желании можно больше.
Способ приготовления новогоднего блюда
- Желатин растворить в воде, следя инструкции на упаковке.
- Членистоногих необходимо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, дать им немного остыть, а затем очистить мясо от панцирей и нарезать кусочками небольшого размера.
- Морковь нарезают кубиками и отваривают до состояния готовности.
- Промыть лук под холодной проточной водой и мелко нашинковать, предварительно дав немного обсохнуть от избытка влаги.
- Нарезанный зеленый лук хорошенько перемешивают с мясом членистоногих.
- В кастрюле разогревают половину сметаны, затем добавляют мясо раков с луком и отваренную морковь.
- Тушат на медленном огне в течение двух минут, постоянно помешивая.
- Добавляют соль и перец по вкусу, тщательно перемешивают и продолжают тушить еще две минуты, не забывая постоянно мешать.
- Из лимона выжимают сок и выливают его в готовящееся на медленном огне блюдо
- Закрывают крышкой и тушат еще семь минут.
- Снимаю с огня и дают немного остыть.
- Авокадо и чеснок измельчают в блендере или аналоговом устройстве до образования однородной пасты.
- Данную пасту добавляют к основному блюду, тщательно перемешивают, снова ставят на медленный огонь и выдерживают при закрытой крышке пять минут.
- Добавляют желатин, варят еще десять минут, затем снимают с огня и разливают по формочкам.
- Убирают на холод на полтора – два часа.
Когда заливное приготовится, смешивают оставшуюся сметану с икрой, не раздавливая икринки, и порционно украшают формочки, а затем подают к столу.
При нехватке времени на самостоятельное приготовление вы можете раки вареные купить в нашей службе доставки.