Заливное из раков с авокадо

28 декабря 2018

Дорогие друзья, служба доставки живых раков в Ростове продолжает серию публикаций рецептов блюд из членистоногих. На этот раз мы предлагаем вам приготовить новогоднее блюдо. Встречать Год Свиньи астрологи и эзотерики не рекомендуют с классическим свиным студнем, и мы предлагаем достойную замену для вашего праздничного стола.


А главный ингредиент - живые раки на дом мы доставим в любое удобное для вас время. С нами сбываются гастрономические мечты!

Ингредиенты для приготовления праздничного заливного

  • Раки – один килограмм. Купить раков в Ростове-на-Дону вы всегда можете в нашей компании.
  • Морковь – одна штука среднего размера.
  • Лук зеленый – один пучок среднего размера.
  • Желатин – три стандартных пакетика.
  • Сметана 25% жирности – пять столовых ложек с горкой.
  • Лимон – один крупный зрелый плод.
  • Авокадо – две штуки, плоды обязательно должны быть зрелыми.
  • Чеснок – два крупных зубчика.
  • Икра красная – одна стандартная баночка с весом 95 грамм, при желании можно больше.

Способ приготовления новогоднего блюда

  1. Желатин растворить в воде, следя инструкции на упаковке.
  2. Членистоногих необходимо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, дать им немного остыть, а затем очистить мясо от панцирей и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Морковь нарезают кубиками и отваривают до состояния готовности.
  4. Промыть лук под холодной проточной водой и мелко нашинковать, предварительно дав немного обсохнуть от избытка влаги.
  5. Нарезанный зеленый лук хорошенько перемешивают с мясом членистоногих.
  6. В кастрюле разогревают половину сметаны, затем добавляют мясо раков с луком и отваренную морковь.
  7. Тушат на медленном огне в течение двух минут, постоянно помешивая.
  8. Добавляют соль и перец по вкусу, тщательно перемешивают и продолжают тушить еще две минуты, не забывая постоянно мешать.
  9. Из лимона выжимают сок и выливают его в готовящееся на медленном огне блюдо
  10. Закрывают крышкой и тушат еще семь минут.
  11. Снимаю с огня и дают немного остыть.
  12. Авокадо и чеснок измельчают в блендере или аналоговом устройстве до образования однородной пасты.
  13. Данную пасту добавляют к основному блюду, тщательно перемешивают, снова ставят на медленный огонь и выдерживают при закрытой крышке пять минут.
  14. Добавляют желатин, варят еще десять минут, затем снимают с огня и разливают по формочкам.
  15. Убирают на холод на полтора – два часа.

Когда заливное приготовится, смешивают оставшуюся сметану с икрой, не раздавливая икринки, и порционно украшают формочки, а затем подают к столу.

При нехватке времени на самостоятельное приготовление вы можете раки вареные купить в нашей службе доставки.