Оригинальный суп
Супы являются важной частью рациона. Она служат источником энергии, благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. В их составе много растворенных белков, жиров, углеводов и других веществ, которые отлично усваиваются организмом. Супы готовят на самых разных бульонах. Рассмотрим рецепт приготовления оригинального супа из раков на курином бульоне с добавлением вина и коньяка.
Что потребуется взять
Для получения 8 порций потребуется взять:
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Раки – 20 штук. В раковарне можно заказать живых раков. Гарантирована оперативная доставка раков.
- Коньяк – 4 столовые ложки.
- Белое сухое вино – 300 мл.
- Куриный бульон – 2 литра.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Лук-шалот – 2 штуки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сельдерей – 1 штука.
- Сливки 25% – 250 мл.
- Паприка – 1 столовая ложка.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить
Для начала приступают к приготовлению раков. Их варят в курином бульоне. Если нет желания самостоятельно этим заниматься, можно купить вареных раков в раковой.
Далее извлекают мясо, откладывая в сторону. В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают мелко нарезанный лук-шалот, сельдерей и чеснок. Этот этап занимает не более 3-4 минут.
Далее в сковороду к ним добавляют раковые панцири и обжаривают еще пару минут, не забывая перемешивать. После этого в кастрюлю переносят все приготовленные ингредиенты, добавляют коньяк, а через минуту – белое сухое вино и бульон. Варят не более 3 минут, интенсивно помешивая.
После этого суп снимают с огня и перемещают в блендер, где он превратится в жидкое пюре. В конце его процеживают через сито в чистую кастрюлю, добавляют сливки, лимонный сок и приправы. Ставят на небольшой огонь и варят пару минут. Подают блюдо в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира.