Колбаса рыбная
Раки признаны одними из самых любимых продуктов, как взрослых, так и детей. Помимо оригинального вкуса, они очень питательны и полезны (в составе содержится ряд витаминов и минералов). С ними создано много рецептов, поскольку они достаточно универсальны, могут сочетаться с различными овощами и мясными продуктами. Мясо сома – не исключение. Сочетание этих двух ингредиентов дает непревзойденный аромат и вкус. Рассмотрим подробнее, как делают рыбную колбасу.
Что потребуется взять?
Чтобы приготовить вкусную рыбную колбасу, необходимо брать только свежие ингредиенты. В список необходимых входят:
- мясо сома – 1000 г;
- раки – 14-17 шт (среднего размера) (чтобы заказать живых раков, достаточно обратиться в раковарню);
- перец сладкий красный – 100 г;
- чеснок – 25 г;
- укроп – маленький пучок;
- соль – столовая ложка;
- репчатый лук – 250 г;
- черный молотый перец – половина чайной ложки;
- «прованские травы» – столовая ложка;
- кишки (чрева 1,5 м, с запасом).
Примерное время, затраченное на готовку, составит около 2 часов. Готовое блюдо достаточно питательное и сытное. В 100 г содержится около 90 ккал, 16 г белков, 1,5 г жиров и 2,2 г углеводов.
Ход приготовления блюда
В первую очередь, приступают к разделке мяса сома. Для этого 700 г нарезают на равные кусочки (не мелкие). Достаточно 1*2 см. Далее переходят к приготовлению раков. Их варят, очищают шейки и по аналогии с мясом сома режут на равные кусочки. Далее режут кубиками вяленый перец. Если он взят из банки, то заранее необходимо дать время стечь маслу, а если с морозилки, то достаточно просто разморозить. Пучок укропа мелко рубят. Лук, чеснок и оставшиеся 300 г мяса сома пропускают через мясорубку, добавляя специи – соль, перед и «прованские травы». В конце замешивают фарш.
После этого переходят к основному этапу – начиняют подготовленные кишки (чреву). Для этого накалывают «круги» колбасы тонкой иголочкой каждые 2-4 см. После колбасу варят в большом количестве воды на протяжении 20 минут. По истечении времени ее выкладывают на сковородку, смазывают растительным маслом и отправляют в духовку запекать при в 200ОС на 15 минут. В конце отправляют на несколько часов в холодильник. Колбаса готова к употреблению!
Чтобы сэкономить время и пропустит первый этап, можно купить вареных раков в раковой. Их готовят опытные повара, поэтому вкус получается восхитительный! Предусмотрена оперативная доставка раков.