Канапе с раковыми шейками
Канапе – это маленькие бутерброды толщиной всего несколько см. Традиционно их готовят из хлеба, наполненного разной основой (в частности, рыбой, мясом или сыром) и насаживают на специальные шпажки. Эти шпажки использовали с целью удобства подачи на стол. Как правило, канапе подают с коктейлями или на фуршете. Это блюдо французской кухни, которое сейчас можно встретить во всех странах.
Рецепты постоянно усовершенствуются и видоизменяются. Существует множество вариантов приготовления, но все они подразделяются на две основные разновидности. В первой за основу берется поджаренный на оливковом масле хлеб, на который выкладывают другие ингредиенты. Во второй за основу берут подложку из овощей (к примеру, дольки огурца или кружок моркови). Один из самых интересных рецептов – канапе с раковыми шейками. Такое блюдо не только вкусное и питательное, но и полезное. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.
Что потребуется взять?
Для приготовления блюда по оригинальному рецепту потребуется взять следующие ингредиенты:
- раковые шейки – 300 г (можно заказать живых раков в раковой и разделать их или уже купить готовые в рассоле);
- свежий огурец (средних размеров) – 3 шт;
- маслины без косточек – 200 г;
- листья салата – 150 г;
- сыр моцарелла – 150 г.
По указанным ингредиентам количество порций получается 8-10. При желании можно уменьшать или увеличивать.
Ход приготовления блюда
Приготовить канапе с раковыми шейками несложно: процесс состоит из нескольких этапов. На первом этапе подготавливают сами раковые шейки. Для этого раков варят и осторожно разделывают. Можно пойти другим путем и купить банку готовых раковых шеек. В таком случае их просто вытаскивают из рассола.
Далее свежие огурцы нарезают кружочками, а листья салата разрезают на небольшие равномерные кусочки. После этого переходят к подготовке моцареллы и помидора. Помидор разрезают на дольки, убирая сердцевину. Листья салата аккуратно укладывают на ломтики огурцов и помидор. Следующий шаг – нанизывание на шпажки раковых шеек и маслин, вонзая ломтик огурца. В конце помидорное канапе втыкают в шпажку с нанизанной моцареллой и маслиной. Блюдо готово к фуршету!
Есть способ сэкономить время – достаточно купить вареных раков в раковарне. Доставка раков до адреса занимает минимум времени.