Гондурасский морской суп

10 февраля 2022

Гондурасский морской суп – распространенное блюдо латиноамериканской кухни. В его составе содержатся самые полезные морепродукты. Блюдо богато витаминами, микроэлементами и белками, поэтому особенно полезно спортсменам и людям, следящим за своим здоровьем. Насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. А регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим подробнее, как приготовить гондурасский морской суп.

Список ингредиентов

Для приготовления гондурасского морского супа потребуется взять:

  1. Королевские креветки – 500 грамм.
  2. Раки – 500 грамм. Заказать живых раков можно в раковой. Доставка раков максимально быстрая, не заставит себя ждать.
  3. Лосось – 1 голова.
  4. Кальмары – 200 грамм.
  5. Мидии – 200 грамм.
  6. Репчатый лук – 1 штука.
  7. Сельдерей – 1 штука.
  8. Чеснок – 3-4 зубчика.
  9. Лайм – 2 штуки.
  10. Кокосовое молоко – 50 мл.
  11. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  12. Базилик – 10 грамм.
  13. Орегано – 10 грамм.
  14. Сахар и морская соль – по вкусу.


Всех ингредиентов хватает на 5 полноценных порций. Примерное время приготовления 1,5 часа.

Этапы приготовления

Процесс приготовления состоит из 5 основных этапов.

  1. Для начала требуется сварить бульон. Для этого голову лосося, сельдерей и луковицу заливают 1,5 литрами воды. Когда жидкость будет доведена до кипения, оставляют на плите на медленном огне еще на 40 минут. Снимают пену, процеживая через сито.
  2. Далее в глубоком сотейнике разогревают оливковое масло, обжаривают нарезанную луковицу и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешивают и жарят до момента, когда лук станет немного золотистого цвета.
  3. После этого овощи немного посыпают сахаром и обжаривают пару минут. Далее вливают бульон вместе с кокосовым молоком, добавляют порезанный базилик и орегано.
  4. После того, как бульон закипает, в сотейник добавляют раков, оставляют варить на несколько минут. Далее к ним добавляют кальмары, креветки и мидии. Все ингредиенты перемешивают и варят вместе еще около 5 минут.
  5. В конце заправляют блюдо соком и цедрой лайма, солят (по вкусу). Гондурасский морской суп готов, можно подавать на стол.

Чтобы сэкономить время приготовления гондурасского супа, можно купить вареных раков в раковарне. Повара готовят их по классическому рецепту, поэтому они получаются вкусными, сытными и ароматными.