Гондурасский морской суп
Гондурасский морской суп – распространенное блюдо латиноамериканской кухни. В его составе содержатся самые полезные морепродукты. Блюдо богато витаминами, микроэлементами и белками, поэтому особенно полезно спортсменам и людям, следящим за своим здоровьем. Насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. А регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим подробнее, как приготовить гондурасский морской суп.
Список ингредиентов
Для приготовления гондурасского морского супа потребуется взять:
- Королевские креветки – 500 грамм.
- Раки – 500 грамм. Заказать живых раков можно в раковой. Доставка раков максимально быстрая, не заставит себя ждать.
- Лосось – 1 голова.
- Кальмары – 200 грамм.
- Мидии – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сельдерей – 1 штука.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лайм – 2 штуки.
- Кокосовое молоко – 50 мл.
- Оливковое масло – 2 столовых ложки.
- Базилик – 10 грамм.
- Орегано – 10 грамм.
- Сахар и морская соль – по вкусу.
Всех ингредиентов хватает на 5 полноценных порций. Примерное время приготовления 1,5 часа.
Этапы приготовления
Процесс приготовления состоит из 5 основных этапов.
- Для начала требуется сварить бульон. Для этого голову лосося, сельдерей и луковицу заливают 1,5 литрами воды. Когда жидкость будет доведена до кипения, оставляют на плите на медленном огне еще на 40 минут. Снимают пену, процеживая через сито.
- Далее в глубоком сотейнике разогревают оливковое масло, обжаривают нарезанную луковицу и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешивают и жарят до момента, когда лук станет немного золотистого цвета.
- После этого овощи немного посыпают сахаром и обжаривают пару минут. Далее вливают бульон вместе с кокосовым молоком, добавляют порезанный базилик и орегано.
- После того, как бульон закипает, в сотейник добавляют раков, оставляют варить на несколько минут. Далее к ним добавляют кальмары, креветки и мидии. Все ингредиенты перемешивают и варят вместе еще около 5 минут.
- В конце заправляют блюдо соком и цедрой лайма, солят (по вкусу). Гондурасский морской суп готов, можно подавать на стол.
Чтобы сэкономить время приготовления гондурасского супа, можно купить вареных раков в раковарне. Повара готовят их по классическому рецепту, поэтому они получаются вкусными, сытными и ароматными.