Гамбо из раковых шеек
Гамбо – блюдо американской кухни, особенно популярное в штате Луизиана. Оно считается наследием кухни каджунов. По традиционному рецепту главная составляющая блюда – плоды растения окра (бамии). В регионах, где их тяжело достать, заменяют стеблями сельдерея. Также, традиционный рецепт включает мясо, ветчину или креветки.
Но время идет, Гамбо часто видоизменялся, повара пробовали разные сочетания. В итоге пришли к выводу, что очень вкусным является Гамбо из раковых шеек. Рассмотрим подробнее, что требуется для его приготовления.
Перечень ингредиентов
В список ингредиентов, необходимых для приготовления Гамбо, входят:
- Раковые шейки (0,6 кг). Можно заказать живых раков в раковарне.
- Сельдерей (маленький пучок).
- Бадьян (2 звездочки).
- Мука (0,5 стакана).
- Кукурузное масло (1 столовая ложка).
- Сливочное масло (80 грамм).
- Чеснок (4 зубчика).
- Репчатый лук (1 штука).
- Красный перец (1 чайная ложка).
- Семена кориандра (1 чайная ложка).
- Сушеный тимьян (1 чайная ложка).
- Зеленый лук (маленький пучок).
- Петрушка (маленький пучок).
Указанных ингредиентов хватает на 5 больших порций.
Пошаговый рецепт приготовления
Ниже представлен подробный рецепт приготовления блюда:
- Для начала требуется хорошо размельчить репчатый лук и чеснок (ножом, чеснокодавку не используют).
- Далее на крупные куски рубят петрушку, зеленый лук и сельдерей.
- После этого растапливают сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавляют муку и готовят, тщательно помешивая (до того момента, когда смесь не станет светло-коричневого цвета). Далее добавляют репчатый лук и кукурузное масло. Длительность готовки – 5-7 минут (пока лук не станет мягким).
- Следующий шаг – добавление кипящей воды (около 500 мл) и специй. Огонь делают самым маленьким и оставляют на полчаса, периодически помешивая, чтобы продукты не подгорели.
- После того, как жидкость уварится наполовину, добавляют чеснок и раковые шейки. Длительность готовки – 20-25 минут. В конце добавляют зелень, перемешивают и оставляют прогревать еще несколько мин. Блюдо готово! Его подают с белым отварным рисом.
В раковой можно купить вареных раков. Чтобы подробнее ознакомиться с условиями доставки и ценовой политикой, достаточно связаться с менеджерами по указанному на сайте номеру.