Флан из раковых шеек
Помимо привлекательных вкусовых качеств, блюдо очень полезно. Оно богато йодом, кальцием и другими микроэлементами, что благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей. Также, раковые шейки улучшают работу сердца и сосудов, головного мозга. Если регулярно вводить их в рацион, удастся повысить иммунитет.
Перечень необходимых ингредиентов
В первую очередь, требуется собрать все ингредиенты из перечня. Среди них:
- раки (замороженные) – 700 грамм. Заказать живых раков можно в раковой. Предусмотрена оперативная доставка раков;
- помидоры сушеные (в масле) – 100 грамм;
- куриные яйца – 6 штук;
- сметана (густая) – 300 грамм;
- кукурузный крахмал – 3 чайные ложки;
- укроп – 2 веточки;
- сливочное масло (для смазки);
- приправы – соль и перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления:
- В начале раки размораживают и перекладывают в кастрюлю. Их варят в подсоленной воде с приправами (около получаса).
- Когда раки сварятся, их немного остужают и разделывают, вынимая шейки (разрезают на маленькие части).
- После этого помидоры достают из масла, нарезая на небольшие кусочки.
- Помидоры соединяют с раковыми шейками, добавляя укроп.
- Далее яйца взбивают, добавляя сметану и соль.
- После всыпают кукурузный крахмал.
- Следующий шаг – добавление к яичной массе помидоров, раковых шеек.
- В форму для запекания смазанную сливочным маслом заливают полученную смесь.
- Флан готовят на водяной бане: для этого форму ставят в лоток, вливая кипяток. Все перекладывают в духовой шкаф, устанавливая температуру 175ОС. Время приготовления – 60 минут.
- В конце флан достают и остужают около получаса. Далее форму переворачивают, вынимая его, разрезают на небольшие кусочки и подают к столу.
В раковарне можно купить вареных раков по доступной цене. Это позволит неплохо сэкономить время на готовке.