Этуфе с раками

27 ноября 2020

Этуфе – традиционное блюдо луизианской креольской кухни. Это вкуснейшее рагу из овощей с раковыми хвостами в необычном соусе. Его основу составляют свежие овощи и зелень. Вместе с пряностями они придают необыкновенный аромат. В классическом варианте этуфе подают с отварным белым рисом.

Приготовление занимает около 35-50 минут. Ниже подробнее представлен процесс готовки.

Необходимые ингредиенты

Предварительно важно подготовить используемые ингредиенты. Среди них:

  • свежие раки – 700 грамм (купить живых раков можно в интернет магазине);
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • арахисовое масло – 60 грамм;
  • сливочного масла – 60 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук – две головки;
  • свежий тимьян – 2 штуки;
  • куриный, рыбный или овощной бульон – 200 мл;
  • сок из одной половинки лимона;
  • измельченные консервированные помидоры – 2 штуки;
  • хлопья красного перца – половина чайной ложки;
  • острый перечный соус – 1 чайная ложка;
  • вустерский соус – 1 чайная ложка;
  • порубленный зеленый лук – половина стакана;
  • порубленная петрушка – ¼ стакана;
  • белый рис – 400 грамм;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • порубленный лук – половина стакана;
  • специи (соль и перец) по вкусу.

Перечисленных ингредиентов хватает на 6 порций. Важно заранее подумать о посуде. Потребуется большая кастрюля с толстым дном (один литр воды на 500 грамм раков).

Как проходит приготовление

В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляя муку. При этом интенсивно перемешивают, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета. Далее добавляют лук, сельдерей, перец и чеснок. Спустя 5-7 минут, когда овощи станут мягкими, добавляют бульон, помидоры, острый соус и вустерский соус. Все это солят и доводят до кипения.

Снимая с поверхности бульона жир, огонь ставят на минимум и оставляют варить еще на 20 минут без крышки, регулярно перемешивая. Далее добавляют хвосты ракообразных, лимонный сок, зелень и продолжают готовить еще около 15 минут. В конце добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Во время готовки важно пробовать блюдо на вкус (при необходимости можно добавить немного соли или перца). Блюдо принято подавать с рисом, но можно выбрать другой гарнир.

Раковарня предлагает большой выбор продукции по выгодной цене. Можно заказать вареных раков в онлайн-режиме. Гарантирована оперативная доставка до адреса.