Этуфе с раками
Этуфе – традиционное блюдо луизианской креольской кухни. Это вкуснейшее рагу из овощей с раковыми хвостами в необычном соусе. Его основу составляют свежие овощи и зелень. Вместе с пряностями они придают необыкновенный аромат. В классическом варианте этуфе подают с отварным белым рисом.
Приготовление занимает около 35-50 минут. Ниже подробнее представлен процесс готовки.
Необходимые ингредиенты
Предварительно важно подготовить используемые ингредиенты. Среди них:
- свежие раки – 700 грамм (купить живых раков можно в интернет магазине);
- зубчики чеснока – 4 штуки;
- арахисовое масло – 60 грамм;
- сливочного масла – 60 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- лук – две головки;
- свежий тимьян – 2 штуки;
- куриный, рыбный или овощной бульон – 200 мл;
- сок из одной половинки лимона;
- измельченные консервированные помидоры – 2 штуки;
- хлопья красного перца – половина чайной ложки;
- острый перечный соус – 1 чайная ложка;
- вустерский соус – 1 чайная ложка;
- порубленный зеленый лук – половина стакана;
- порубленная петрушка – ¼ стакана;
- белый рис – 400 грамм;
- мука – 3 столовых ложки;
- стебель сельдерея – 2 штуки;
- порубленный лук – половина стакана;
- специи (соль и перец) по вкусу.
Перечисленных ингредиентов хватает на 6 порций. Важно заранее подумать о посуде. Потребуется большая кастрюля с толстым дном (один литр воды на 500 грамм раков).
Как проходит приготовление
В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляя муку. При этом интенсивно перемешивают, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета. Далее добавляют лук, сельдерей, перец и чеснок. Спустя 5-7 минут, когда овощи станут мягкими, добавляют бульон, помидоры, острый соус и вустерский соус. Все это солят и доводят до кипения.
Снимая с поверхности бульона жир, огонь ставят на минимум и оставляют варить еще на 20 минут без крышки, регулярно перемешивая. Далее добавляют хвосты ракообразных, лимонный сок, зелень и продолжают готовить еще около 15 минут. В конце добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Во время готовки важно пробовать блюдо на вкус (при необходимости можно добавить немного соли или перца). Блюдо принято подавать с рисом, но можно выбрать другой гарнир.
Раковарня предлагает большой выбор продукции по выгодной цене. Можно заказать вареных раков в онлайн-режиме. Гарантирована оперативная доставка до адреса.