Бретонский пирог

24 февраля 2022

Бретонский пирог появился еще в XVIII веке на юге Франции. Первоначально это было сладкое блюдо с черносливом. Со временем рецепт видоизменялся, был разработан оригинальный пирог, где главные компоненты – раковые шейки и креветки. Они очень полезны для здоровья. Регулярно употребляя раков, улучшается работа нервной системы, укрепляются мышцы и кости, улучшается баланс жидкости в организме, нормализуется обмен веществ. Кроме того, они рекомендованы к употреблению людям с анемией (за счет большого количества железа).

Креветки содержат омега-6, омега-3, витамины группы B, железо, рибофлавин, йод, фосфор, магний и другие полезные минералы. Благодаря им укрепляются мышцы и кости, устраняются воспалительные процессы в организме, укрепляются сосуды, продлевается молодость кожных покровов, улучшается работа мозга, укрепляется иммунитет. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкуснейший бретонский пирог.

Что взять?

Для приготовления бретонского пирога потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. Раковые шейки (300 г). Заказать живых раков можно в раковой. Они всегда свежие, высокого качества.
  2. Репчатый лук (100 г).
  3. Бездрожжевое слоеное тесто (200 г).
  4. Креветки (100 г).
  5. Чеснок (20 г).
  6. Сливки 20% (300 мл).
  7. Помидоры (100 г).
  8. Оливковое масло (10 мл).
  9. Сливочное масло (10 г).
  10. Соль и перец (по вкусу).

Указанных ингредиентов хватает на 8 полноценных порций.

Ход приготовления

В первую очередь, в сковороду вливают оливковое масло, добавляют нарезанный чеснок и лук. Спустя несколько минут добавляют нарезанные кубиком помидоры, накрывают крышкой и оставляют тушить на 2-3 минуты.

После этого вливают сливки и оставляют на огне до загустения соуса, тщательно помешивая, добавляя в конце соль и перец. Далее в керамическую посуду вливают полученный соус, накрывают слоеным тестом и смазывают сливочным маслом. Продолжительность запекания составляет около 15 минут (пока тесто не зарумянится).

После этого в предварительно разогретую сковороду вливают масло и перекладывают креветки обжариваться. Далее достают раковые шейки (предварительно раков варят в течение 20 минут). В конце в центральной части теста делают отверстие и вставляют креветки и раковые шейки.

Весь процесс не занимает много времени. Но чтобы еще больше сократить готовку, можно купить вареных раков в раковарне. Гарантирована оперативная доставка раков.