Суп из раков с коньяком

3 декабря 2018

Дорогие друзья, наступило время холодов и пора от раков с пивом переходить к более согревающим и горячительным блюдам. Специально для декабрьского обеденного стола наш шеф-повар предлагает вам рецепт сытного и питательного супа из раков с добавлением коньяка


Наша доставка живых раков в Ростове обеспечит вас главным ингредиентом для приготовления супа.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки – 15 штук среднего размера. В нашей компании вас всегда ждут живые раки на дом в любое удобное время для приготовления любого блюда.
  • Курица – 1 кг (для приготовления бульонной основы).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сливки – 200 мл с жирностью 25%.
  • Масло сливочное – 50 грамм с жирностью от 80%.
  • Масло оливковое первого отжима – 50 мл.
  • Коньяк - 50 грамм.
  • Белое вино (сухое или полусухое) - 200 мл.
  • Лимон – 1 крупного размера или 2 средних.
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука.
  • Чеснок – половина головки среднего размера.
  • Лук-шалот – 2 штуки.
  • Зелень и приправы: соль (одна чайная ложка с горкой или по вкусу), черный перец острый молотый (половина чайной ложки без горки) эстрагон (две чайные ложки с горкой сухой травы).

Способ приготовления супа

  • Курицу нарубить вместе с костями и сварить насыщенный бульон – от первоначального объема воды в 2,5 литра должно остаться 1,5 литра.
  • В курином бульоне необходимо отварить членистоногих. Данный шаг можно пропустить, если раки вареные купить в нашей службе доставки.
  • Мясо членистоногих отделяют от хитинового слоя и нарезают небольшими кусочками.
  • На сковороде растапливают сливочное масло, затем добавляют к нему оливковое масло и хорошенько перемешивают. На данной масляной смеси обжаривают мелконарезанные: сельдерей, чеснок, лук-шалот.
  • К смеси овощей добавляют панцири членистоногих и сок лимона, а затем обжаривают на сильном огне в течение двух минут, постоянно помешивая.
  • Добавляют коньяк и, не убавляя огонь, продолжают перемешивать еще в течение двух минут.
  • Вливают белое вино и добавляют зелень эстрагона – продолжают тушить при постоянном перемешивании.
  • Получившуюся смесь отправляют в блендер, где перемалывают в пюре.
  • Через сито пюре перетирают в бульон, затем в него же добавляют сливки и специи.
  • Доводят до кипения на среднем огне и варят пять минут.

Подача к столу

Суп подают в нешироких глубоких тарелках. Предварительно обжаренное мясо членистоногих подают отдельно на плоских блюдцах.

Если сегодня у вас нет времени готовить, то это – не повод отказывать себе в деликатесах: купить раков в Ростов-на-Дону, приготовленных по классическому рецепту вы всегда можете в нашей службе доставки.