Раки с жареными огурцами и бакинскими помидорами

Раки с жареными огурцами и бакинскими помидорами

31 октября 2018

В далекой и теплой Грузии раки любят шашлык, помидоры и хачапури. А еще там очень любят блюда с речными и морскими продуктами, среди которых раки занимают почетное первое место. Дорогие гурманы, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда грузинской кухни, в котором наши и ваши любимые членистоногие являются ключевым ингредиентом. 


Кстати, это важный ингредиент с гарантией качества продукции вы всегда можете заказать в нашей доставке живых раков в Ростове.

Ингредиенты для приготовления

  • Раки среднего размера – один килограмм. Живые раки на дом вы можете приобрести в нашей компании по доступным ценам и с оперативной доставкой. 
  • Огурцы свежие – 400 грамм.
  • Свежие помидоры – 600 грамм. В первоначальном рецепте применяются томаты сорта «бакинские», но допускается использовать любые сочные и сладковатые сорта небольшого размера. 
  • Лук репчатый белый – одна головка среднего размера. 
  • Сахар-песок – одна чайная ложка без горки.
  • Соль – одна чайная ложка без горки. 
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Морковь – один средний корнеплод.
  • Семена фенхеля – одна чайная ложка с горкой.
  • Укроп – семь свежих веточек. 
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления

Отварить раков в течение пяти минут, затем вынуть членистоногих из воды и разделить их на две части с использованием большого острого ножа, чтобы хвосты и головы с грудным панцирем были отдельно. Наша доставка живых раков в Ростов всегда обеспечит вас свежими ингредиентами.
В бульон поместить треть от общего количества помидоров, семена фенхеля, мелконарезанный лук и верхнюю часть членистоногих. Довести до кипения и варить при закрытой крышке в течение 20 минут.
Бульон процеживают и уваривают, пока не останется пол-литра жидкости.
Огурцы нарезают кубиками небольшого размера и обжаривают на раскаленной сковороде с использованием небольшого количества оливкового масла до образования румяной корочки.
На противень расстелить пергамент. Выкладывают на него нарезанные половинками томаты за исключением двух штук. Посыпают солью и сахаром и отправляют в духовку на 20 минут.
Через 20 минут противень достают и выкладывают на него хвосты членистоногих и жареные огурцы.
Запекают еще 10 минут и подают к столу вместе с соусом. Для приготовления соуса необходимо: смешать сок двух оставшихся томатов, оливковое масло и 50 мл бульона.
У вас нет времени или желания готовить? У нас вы всегда можете раки вареные купить с доставкой на дом.