Раки по-армянски в соевом соусе: пикантное блюдо определенной географии

Раки по-армянски в соевом соусе: пикантное блюдо определенной географии

26 июня 2018

Дорогие друзья, продолжим расширять гастрономическую географию и снова обратимся к блюдам традиционной кухни. 

Сегодня наша доставка живых раков в Ростове предлагает вам совершить путешествие в солнечную и гостеприимную Армению. Мы предлагаем вам рецепт восточной кухни с присущей ей пикантностью и остротой: раки по-армянски в соевом соусе. Для их приготовления вы всегда может заказать в нашей компании главный ингредиент – живые раки на дом. С нами мир деликатесов открывает новые горизонты!

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Живые раки – 1 кг. Предпочтительно выбирать членистоногих небольших или средних размеров.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соевый соус – 0,4 литра.
  • Чеснок – 15 зубчиков среднего размера.
  • Перец «чили» - 2 штуки. Важно! Добавлять вместе с семенами.
  • Перец душистый черный – 10 горошин.
  • Перец острый черный – 10 горошин.
  • Перец красный молотый – на кончике ножа или щепотку.
  • Соль – 2 столовые ложки без горки. В традиционном рецепте используется «сивашская» соль, но можно заменить морской или поваренной.
  • Укроп сухой – две столовые ложки молотого сырья или 4 веточки-корзинки.
  • Свежие веточки укропа – для украшения после приготовления.


Способ приготовления традиционного блюда

  • Раков рекомендуется выдержать в чистой проточной воде в течение 10 минут. Если вы решили купить раков в Ростов-на-Дону в нашей компании, то от данной процедуры можно отказаться – мы уже все сделали за вас: наша продукция чиста от песка и ила.
  • Воду доводят до кипения и добавляют соевый соус.
  • Снова доводят до кипения и добавляют перемешанные специи. Перец чили рекомендуется нарезать кольцами.
  • В кипящий соево-водный рассол добавляют специи.
  • Опускают раков в рассол и закрывают кастрюлю крышкой.
  • Варят раков на среднем огне в течение 10 минут при закрытой крышке.
  • Снимают кастрюлю с плиты и оставляют раков настояться в течение 20 минут.

Подают к столу на широкой плоской тарелке, украсив свежими веточками укропа. Для каждой персоны рекомендуется отдельно подать небольшую плоскую тарелку без дополнительных приборов или с ножом и вилкой. Также рекомендуется подать емкость с водой для рук и бумажные полотенца. Если вы не хотите тратить время на приготовление, то вы всегда можете раки вареные купить в нашей службе доставки!