Пирог из раков с черносливом

Пирог из раков с черносливом

3 декабря 2018

Пирог – отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом или ужином. А если это пирог из раков, едок, как показывает практика, всегда больше. Сегодня, дорогие друзья, наш шеф-повар предложит вам именно такое блюдо. 


Доставка живых раков в Ростов

оперативно доставит основной ингредиент к вам на дом.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки – 40 штук среднего размера. В нашей компании вы в любое время можете живые раки на дом заказать, чтобы приготовить вкусный и сытный пирог.
  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Мука пшеничная – две столовые ложки с горкой.
  • Чернослив – 10 штук.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Вино белое сухое – 0,2 литра.
  • Сливки (25% жирности) - 0,2 литра.
  • Корнеплоды: одна крупная или две средние моркови, одна крупная или две средние головки репчатого лука.
  • Зелень и приправы: одна веточка тимьяна, две чайные ложки сухой петрушки с горкой или пять веточек свежей петрушки, одна чайная ложка соли без горки, щепотка черного острого молотого перца, половина чайной ложи сахара без горки.

Способ приготовления пирога

  • В кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить приправы и мелконарезанные: зелень и корнеплоды. Тушить на медленном огне при постоянном помешивании 20 минут.
  • Отварить раков в трех литра воды в течение 20 минут. Данный шаг вы можете легко пропустить – в нашей компании вы всегда можете раки вареные купить с оперативной доставкой на дом.
  • Затем немного охладить и отделить мясо от панцирей. Залить белым сухим вином и дать настояться в течение 10 минут.
  • Мясо членистоногих с вином добавляют в тушеную зелень, вливают сливки. Данную смесь доводят до кипения, немного охлаждают, а затем при помощи блендера измельчают до пюреобразного состояния.
  • Пюре выливают на сковороду, добавляют две столовые ложки пшеничной муки и тушат 9 минут, постоянно помешивая.
  • Тушеное с мукой загустевшее пюре выкладывают на лист слоеного теста, а затем накрывают другим листом слоеного теста и прочно закрепляют листы по краям.
  • Отправляют духовку, разогретую до 190 градусов, на двадцать минут, затем смазывают пирог взбитым сливочным желтком и снова ставят в духовку еще на пять минут.

Подача к столу

К столу подают порционными кусками на плоских тарелках среднего размера. Хорошо сочетается с сухим и полусухим белым вином. При отсутствии времени и желания готовить вы всегда можете купить раков в Ростов-на-Дону, приготовленных по классическому рецепту с укропом.